こんばんは〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや
料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます
コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…
応援ありがとうございます!!
これからもよろしくおねがいします(*^^*)
今回は、「餃子が食べたいー」という子どもたちと「楽したいー」という私の意見を合体させた一品
とにかく…
餃子の皮を包む余裕が…
でも、どうしても食べたいらしい…もう買ってこようかな…
その時、焼売を作るのに一個ずつじゃなくていっぺんにつくったら楽ちんだよって聞いたことがあって
最近は割と色んな方がその作り方をしてるみたい〜
じゃあ、餃子もしてみようよ
しかも、ホットプレートで作ったら、なんか盛り上がりそうやん
タネも鉄板の上で混ぜ混ぜしたら、洗い物も減るし
水切り豆腐を使ってカサマシ&ヘルシーにいくらでも食べられちゃう
疲れたときこそ、こういうのぜひ是非作ろう
お好み焼き用のヘラでカットすると、めちゃめちゃ楽ちんに
餃子なのに…気分はお好み焼き(笑)
大きさも好みでカットできるから、これでまた盛り上がる
しかも、1個1個包まないから時短にもなる
子どもたちにタネを混ぜてもらって、焼いてもらうのもいいかも
夏休み、まだまだ長いです
ちょっと盛り上がって、楽しんでみてはどうですか?
今回のポイントは…
*タネを混ぜるときは、溢れそうになるので豆腐は事前に手で軽く潰しておいたほうがいいです!
このとき混ぜたごま油できれいに焼けます!
*餃子の皮は目安です!もっと増やしても○
*餃子の皮は冷めると切りにくいので、できたてをカットしてね
夏休みにちょっとパーティー気分どうてすか?
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!