おはようございます!




遅くなりましたが、ちょいと前にフーディストノートに掲載されてました〜下矢印









こちらに…これと↓


これ↓



の2品掲載されてます笑い泣きありがとうございますー!







我が家はご存知の通り…4人子供がいて
4度の妊娠中、かなり酷いつわりがあり…

ホントに下二人のときは食べられなくてアセアセ



そんなときに豆腐なら食べられたから、豆腐で色々アレンジ始めて〜



そんなこんなで、豆腐レシピは多いですウシシ







ヘルシーだし安いし!!ここ重要ね!!!





ぜひ是非試してみてねウインク











さてさて…毎日お伝えしてますけど〜





おおいたクッキングアンバサダーとして活動してますキラキラ


そして…
「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますバイバイ






今回は…トマト!






何度も言うけど…赤ちゃんのほっぺやわ〜ハート





このヘタをカットしたらハート型ってのも…可愛くて女心を鷲掴みラブ





今回は、このトマトを使ってこの暑い時期ツルツルっと食べられるものにしました〜バイバイ


もずくが食べたいパパと、トマトが食べたい2番目長女
鶏皮が食べたい男たち




…の意見をまとめた結果であります(笑)






出来たてもいいけど、少し冷たくしてから食べるのもまた乙ですウシシ





暑い日にツルッと食べる☆カリッと焼いた鶏皮でトマトもずく〜大分県産トマト〜


☆材料☆ 4人前
・大分県産トマト 1個(200g)
・鶏皮 3枚(100g)
・もずく 110g
◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
◎おろし生姜 小さじ1弱

★お好みで小口ネギを散らして…










トースターの鉄板にくっつかないアルミホイルorクッキングシートを敷いて、一口サイズにカットした鶏皮を置く

トースター250度10分程度、焼き目を見ながら焼く







トマトは5mm角にカット、もずくは軽く水で洗う






トマトのカットは、8等分ぐらいの串形にカットしたあと
それを8等分にカットすると5mm角ぐらいになるよ〜









調味料はこちら〜









用意してる間に鶏皮が焼けました!とにかく…こんがり焼いてね!!









トマトのボールに、もずくと焼いた鶏皮(脂分もなるべく入れてね)と◎を加えて混ぜる







出来上がり〜










お皿に盛り付けて、お好みで小口ネギを散らして…スプーンフォーク









鶏皮の旨味とトマトの酸味が、やみつきにハート




暑くて食欲なくても、ツルツル〜と食べれるよOK


海藻苦手な2番目長女、トマトと鶏皮のお陰で一緒にツルツル〜とウシシ
「もずくって思ったより美味しいね!」って




やりー!




こうして、苦手なものが少しでも食べられるようになって
美味しいと思ってもらえたら…それが一番嬉しいルンルン





今回のポイントは…
*鶏皮はカリッカリまで焼くこと!

*焼いたあとの鶏皮の脂分は、できたら旨味として混ぜ合わせてね!

*生姜の量はお好みで調整してね












暑い季節にはちょいっと冷たいものが食べたい!!そういうときにオススメです下矢印


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