おはようございます!
遅くなりましたが、ちょいと前にフーディストノートに掲載されてました〜
こちらに…これと↓
これ↓
の2品掲載されてますありがとうございますー!
我が家はご存知の通り…4人子供がいて
4度の妊娠中、かなり酷いつわりがあり…
ホントに下二人のときは食べられなくて
そんなときに豆腐なら食べられたから、豆腐で色々アレンジ始めて〜
そんなこんなで、豆腐レシピは多いです
ヘルシーだし安いし→ここ重要ね!!!
ぜひ是非試してみてね
さてさて…毎日お伝えしてますけど〜
おおいたクッキングアンバサダーとして活動してます
そして…
「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
今回は…トマト!
このヘタをカットしたらハート型ってのも…可愛くて女心を鷲掴み
今回は、このトマトを使ってこの暑い時期ツルツルっと食べられるものにしました〜
もずくが食べたいパパと、トマトが食べたい2番目長女
鶏皮が食べたい男たち
…の意見をまとめた結果であります(笑)
出来たてもいいけど、少し冷たくしてから食べるのもまた乙です
暑い日にツルッと食べる☆カリッと焼いた鶏皮でトマトもずく〜大分県産トマト〜
☆材料☆ 4人前
・大分県産トマト 1個(200g)
・鶏皮 3枚(100g)
・もずく 110g
◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
◎おろし生姜 小さじ1弱
★お好みで小口ネギを散らして…
トースターの鉄板にくっつかないアルミホイルorクッキングシートを敷いて、一口サイズにカットした鶏皮を置く
トースター250度10分程度、焼き目を見ながら焼く
暑くて食欲なくても、ツルツル〜と食べれるよ
海藻苦手な2番目長女、トマトと鶏皮のお陰で一緒にツルツル〜と
「もずくって思ったより美味しいね!」って
やりー!
こうして、苦手なものが少しでも食べられるようになって
美味しいと思ってもらえたら…それが一番嬉しい
今回のポイントは…
*鶏皮はカリッカリまで焼くこと!
*焼いたあとの鶏皮の脂分は、できたら旨味として混ぜ合わせてね!
*生姜の量はお好みで調整してね
暑い季節にはちょいっと冷たいものが食べたいそういうときにオススメです
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!