おはようございます!
今回は掲載のご報告です
先日ご紹介したこちらのレシピ
が、レシピブログ【今日のイチオシ!】に掲載されることになりました〜
掲載日は1/20のみ!PC版で見られます
また当日お伝えしますね
こんなふうにレシピを取り上げてもらえることが光栄でほんとに嬉しいです
それもこれも、いつもこのブログに訪れてくださる皆さん
いいね!やお気に入りレシピに登録してくださる皆さん
ふらっとやってきてくださる皆さん
沢山の方々のおかげだと思ってますほんとにホントにありがとうございます!!
そして…一番は沢山のアイディアを提供してくれて、試食もしてくれる家族のおかげです
失敗しても…すごい顔しながら最後まで食べてくれる…ありがたや〜
こんなうさまるですが…これからもよろしくおねがいします
さて、昨日の七草フルコースにちらりと写ってます…左奥のグラタン…
おおいたクッキングアンバサダー就任中
毎月、大分県産の旬の食材を使ったレシピを考案中です
【大分県産甘ネギ】を使って…
甘ネギだけ!のあまーいチーズグラタン
文字のごとく…甘ネギだけです
簡単に言うと…甘ネギをレンチンで加熱して甘ーくして…
チーズ乗せてトースターで焼く
それだけです…(笑)
甘ネギとは…群馬県の伝統野菜下仁田ネギから育った根深ねぎ「あじぱわー」を大分県で産地化し、「あまねぎのあまねちゃん」として販売が始まったものです
なので、とにかくトロットロ〜
そこに溶けたチーズが絡み合って…
これ、絶対美味しいやつ絶対ビールに合うやつ
とにかく一品欲しい!というときに是非お試しを〜
☆材料☆ 副菜だと4人前、がっつりだと…1人か二人前
・甘ネギ 3本(340g)
・中華味の素 小さじ1
・ミックスチーズ 50g程度
・パン粉 適量
・バター 5g
甘ネギは緑のとこも含めてすべて使います!
2cm程度の斜め切りで
まだ甘ネギがシャキシャキしてたけど、とにかく甘くて
そこにチーズの塩っ気が混じって…これ想像通りのビールに合う
もし、ネギのシャキシャキが気になるなら…レンチン時間を伸ばしたらいいです特に青い部分はシャキシャキが残るので、最初から一緒にレンジしてもOK
とにかくおつまみに困ったら…今すぐどうですか?
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!