こんばんは〜
今朝の記事で話してた、作ったものとは…
こちらでーす
ココアの台湾カステラwithキャラメルクランチ
レシピはこちら〜
レシピのほうじ茶パウダーの分量をココアに変えて、百均でも売っているキャラメルクランチを振りかけて焼くだけ
ココアのほうがクリスマスっぽいかなと思って
贈答用のため、断面図はお見せできないんだけど
メレンゲの角の感じと、湯煎の仕方さえマスターすれば
そこまで難しくないので、是非
さて、今回は子どもたちのウケがめちゃめちゃ良かった一品
おおいたクッキングアンバサダーとして
毎月、大分県産の美味しい旬の食材を使ったレシピを考案中です
今月のお題【大分県産白ネギ】がほぼの…
白ネギとベーコンのチーズチヂミ〜カリッカリでビールが進む〜
いやいや、ご飯も進むよ(笑)呑兵衛なものでスンマセン…
正直、白ネギだけでもいっかな…と思ったけど
なんとなく…個人的にチーズチヂミが食べたかった(笑)
思いついて20分程度で出来ちゃうので
おなかすいたーと思ったら、あっという間にできます
是非お試しを〜
☆材料☆ 4人前(めちゃめちゃ食べる人なら一人でもたべる…かも…)
・白ネギ 1束(3本:300g)
・ベーコン 2枚
◎薄力粉 100g
◎片栗粉 15g
◎中華味の素 5g
◎ミックスチーズ 40g
・ごま油 大さじ2
●麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢 各大さじ1
●ごま油 ちょびっと
●お好みでコチュジャンなどをつけて
白ネギは斜め薄切りに
もし余力あるなら…
コーン入れたり人参の細切り入れたり
ベーコン入れなくても中華味の素で味はガッツリついてます
我が家のキッズたちは、取り合いでした〜パパ出張でいなくてよかった…(笑)
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^
よろしければこちらをポチッとおねがいします
毎日の励みです!是非是非今日の面白かったこと!!なんかをコメントしてください〜