おはようございます!
昨日のハロウィンパーティー
で作ったかぼちゃ餅のご紹介です!
ネクストフーディスト4期生でご一緒させていただいてる筋肉料理研究家Ryotaさんのレシピです
我が家の子どもたちはツナが苦手なので
本家の了解をいただきまして
サバ缶で作ってみました
倍量にするのに…少し手を加えました…
そして出来上がり写真がこれしかない気づいたら子どもたちに食べつくされてしまった…
やっちまったけど…他は撮ってます
☆材料☆ 4人前
・かぼちゃ 400g
・サバ缶 1缶(150g)
・オートミール 100g
・ミックスチーズ 50g
◎醤油 大さじ2
◎片栗粉 大さじ3
・水 適量
かぼちゃは一口サイズにカットして、レンジ600w10分
かぼちゃもホクホクで
オートミールのプチプチも
かぼちゃだと子どもも喜ぶし、腹持ちよければ…食べざかりの子どもにも
サバ缶も美味しかったです
Ryotaさん、ごちそうさまでした/
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^