おはようございます!
今日は花金とかまだ言うのかな…古い?
今日も一日がんばるぞい
さてさて、今月もあと3日で終わります…早いな…
今回も皆さんにお伝えします/
この度、おおいたクッキングアンバサダーに就任しました
これから一年間、大分県産の様々な食材を使って
面白く美味しく手軽な料理レシピを考案していけたらと思ってます
よろしくおねがいします/
今月のお題【大分県産三つ葉】を使って
爽やかな太巻きずし、いかがですか?
カニカマと卵はたいてい子どもは好きなはず
そこに三つ葉を加えると…爽やかでとっても美味しいです
☆材料☆ 4人前
・炊いたご飯 400g
・カンタン酢 1/2カップ
●卵 2個
●マヨネーズ 小さじ2程度
・三つ葉 1袋(50g)
・カニカマ 1袋(75g)
・焼き海苔 3枚(19✕21mm)
・マヨネーズ 適量
卵はボールに1個+マヨネーズ小さじ1程度と一緒に溶く
耐熱皿にラップを敷く
食べる直前にカットして出来上がり〜
少し時間をおいたほうが、海苔とご飯が馴染むので切りやすいよ
これに、お稲荷さんもつけると子供が喜びます
是非お試しを〜
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^