おはようございます!




今日は花金赤薔薇とかまだ言うのかな…古い?


今日も一日がんばるぞいグー














さてさて、今月もあと3日で終わります…早いな…





今回も皆さんにお伝えします/

この度、おおいたクッキングアンバサダーに就任しました!!



これから一年間、大分県産の様々な食材を使って
面白く!美味しく!手軽な料理レシピを考案していけたらと思ってますチュー
よろしくおねがいします/






今月のお題【大分県産三つ葉】を使って
爽やかな太巻きずし、いかがですか?



カニカマと卵はたいてい子どもは好きなはず!
そこに三つ葉を加えると…爽やかでとっても美味しいですハート






☆材料☆ 4人前
・炊いたご飯 400g
・カンタン酢 1/2カップ

●卵 2個
●マヨネーズ 小さじ2程度

・三つ葉 1袋(50g)
・カニカマ 1袋(75g)
・焼き海苔 3枚(19✕21mm)
・マヨネーズ 適量





卵はボールに1個+マヨネーズ小さじ1程度と一緒に溶く
耐熱皿にラップを敷く






溶いた卵を流し入れ、レンジ600w40秒





ふんわり半熟程度で!これをもう一度する







ご飯はかんたん酢と混ぜ合わせておく
三つ葉はレンジ600w1分









巻き簾にラップを敷き、焼き海苔を置く
酢飯はこのぐらい下矢印広げてのせる


上の方はあけておいたほうが、後で巻きやすいです!







お好みでマヨネーズを敷く







カニカマ、三つ葉、卵を乗せる






片手になってるけど…両手で巻いてください!

巻き簾をググっと巻いて…







ぐるっと巻いたら…






巻き簾でギュッと抑え込む








巻き上がり〜







この状態を3本作ります








食べる直前にカットして出来上がり〜ピンクハート


少し時間をおいたほうが、海苔とご飯が馴染むので切りやすいよウインク









これに、お稲荷さんもつけると子供が喜びますルンルン






是非お試しを〜バイバイ












是非こちらもご覧ください下矢印




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆






この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!







応援よろしくお願いします(^^





ネクストフーディスト