おはようございます!
さーて❗今日は週一のお買い物デー♥♥
冷蔵庫すっからかんなので、たくさん調達してきます
さて、昨日の写真にもちろりっと写ってたんだけど
昨日の話はこちら、
レンチンで簡単☆炒り豆腐
レンチンなので、炒ったときのような感じが…若干水分が
でも、事前に豆腐の水切りをこれまたレンジで❗簡単に❗❗❗
あっさりした味付けだけど、最後にごま油をちょろっと🎵
素朴な味がおかわりしたくなる…実際子どもたちがこぞっておかわりして、一瞬でなくなりました〜(笑)
☆材料☆ 4人前(耐熱容器iwaki 1.2L)
・豆腐 1丁(400g)
・人参 1本
・大根の皮 あれば
・小松菜 2束
◎カツオだしの素顆粒 6g
●麺つゆ(3倍濃縮)、みりん 各1/4カップ
・ごま油 ちょろっと
・お好みで白ごま、黒ごま
まずは豆腐の水切り
キッチンペーパー2枚で豆腐を包み込み
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^