こんばんは〜





本日2度目の投稿です右矢印






先程もお話した通り、この度フーディストアワード2021に参加することになりました!バイバイ









今回、この【フーディストアワード2021】モニターコラボ広告企画に参加しており、商品をモニタープレゼントされてます!


その中から今回ご紹介するのはこちら下矢印




 

 



にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】



調味液&スパイス入り、いつもの食材とフライパンがあれば簡単にごちそうメニューが作れます🎵





その中でも、この【こんがりスパイシーチキン】は鰹節の旨みを効かせたしょうゆベースのたれに、唐辛子やターメリックなど8種のスパイスをブレンドして


かなり香り豊かな料理になりますナイフとフォーク







この【こんがりスパイシーチキン】を使って


今回ゴロゴロ野菜とこんがりスパイシーチキンのパエリアを作りましたナイフとフォーク





鶏肉をトースターで焼いている間に他の準備ができ、


鍋で炊くのであっという間に作れちゃいます♥





スパイシーな香りが食欲をそそる一品♥

ワインに合うこと間違いなしグッ





☆材料☆ 4人前
・米 2合
・鶏もも肉 1枚
・人参 1本
・じゃがいも 3個
・パプリカ 1/2個
・ピーマン 3個

・こんがりスパイシーチキン 1箱
・固形ブイヨン 1個
・お湯 2.5合






材料はこちら↓

鶏肉はそのまま、野菜は全てサイコロ状にカット
彩りを考えて赤と緑のピーマンを入れたけど

もちろん赤のパプリカでもいいし、アスパラガスとかでもOK
好みに合わせて変えてくださいね



人参とじゃがいもはレンジ600w8分程度予め熱を加える






鶏肉はスパイシーチキンの箱の中に入っているスパイスの粉を両面に振りかける

皮の面を上にして、トースター250度10分








鍋に洗った米とマーガリン(分量外、バター可)ひとかけらを入れ
火にかけ混ぜ合わせる






混ざったら、お湯2.5合と固形ブイヨンを投入






スパイシーチキンの箱の中の調味液を注いで混ぜ合わせる






レンチン後の人参とじゃがいもを並べて
その上にパプリカとピーマンを並べる







このぐらいで鶏肉が焼き上がります!






鶏肉を真ん中に入れ込み、↑の油も注ぎ入れて
蓋をして弱火で10分煮込む

10分後、お湯を1/4カップ(分量外)鍋の側面に回しかけて
強めの弱火で5分







カットしたチキンを鍋に戻したら出来上がり♥








鶏肉に粉をまぶしてるときからスパイシーな香りがプンプンくるくる



お米を煮込んでるときの調味液もかなりスパイシーな香りがして
食欲をそそるいい匂いに子どもたちも「早く食べたーい❗」と照れ



使い方も粉をまぶして調味液を後で使うだけ❗とめちゃめちゃ簡単ラブ





時間がないときでも、これ使うと「おぉ?!今日なんか豪華やん?」と思われる…かもチュー








是非お試しください🎵








【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】



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この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!







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