こんばんは〜
今日は母の日💐
皆さんは日頃の感謝の気持ち伝えましたか?
母になってまだまだ7年だけど
一日一日追うごとに母の偉大さに感謝しかない
それは義母に対しても
いつも自分のことより私のことを気にかけてくれる2人
頑張りすぎなくていいんだよ、頼りたいとき話を聞いてほしいときはいつでも連絡していいんだよと言ってくれる2人
その存在があるからこそ日々頑張れる気がします(^^)
私もそんな母になりたい…
絶賛反抗期中のちょんもくんに優しくなりたい…無理だ…
いつもいつも感謝の気持ちがなかなか伝えられないので
それぞれプレゼントを送りました🎵
我が母へはこちら↓甘いもの大好き♥
義母にはこちら↓体があまりよくないので、少しでも快眠できるように
ありがとう
その一言で言われた方は救われるし幸せになれるし
明日からも頑張ろうと思える
でも、言う方は言葉に少しプラスした何かをプレゼントすると
もっと特別感が増すのかな〜と勝手に思ってます
さてさて、そんな母の日
我が家では特に母の日なにかしてもらうことはなく
学校や幼稚園で父の日や母の日ってしないのね…
なので勝手ながら自分で今日は適当料理にしよう!
と思って、恒例のぎゅうぎゅう焼きにしました
そして今回【ネクストフーディスト就任祝い】でいただいた米油アマニ油ブレンドを使って、一般のサラダ油より油っぽさがなく
しかも栄養機能食品!天然栄養成分ビタミンEとオメガ3がたっぷり取れます♥
プレゼントについてはこちら↓
材料切って天板に並べて油かけてオーブンで焼くだけ!
ホントに簡単なので、是非ぜひオススメです!
☆材料☆ 4人前
・豚バラブロック 400g
・人参 2本
・れんこん 3節
・じゃがいも 大きめ5〜6個
・セロリ 2本
・ガーリックソルト 適量
・米油アマニ油ブレンド 大さじ4強
材料はこちら
今回はこんな感じだけど、ホントに好きなものでOK
魚介類とか肉も手羽元とか、野菜も葉物は焦げやすいけど根菜類ならたいていOKかな
きのこ類も美味しかったけど、焦げやすいから後入れがいいかな
野菜は一口サイズにカット
ほぼ乱切りかな
肉は1センチ弱の厚みでカットしました
豆腐パンのレシピはこちら↓
明日からまた頑張らなきゃ
そろそろ来月の誕生日会のこと考えなきゃ💦
トップバッターのハーちゃん、6/8生まれ
もう1月切りました
**************
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^)