こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
皆さん、ファーストフード好き?
○ックとかでは、子どもたちの大好きなハッピーセットとかあるし
手軽に買ったりどこかに持ち運べるから、好きな方は多いのかな〜と思うんだけど

我が家は、ここでチキンナゲット食べることが多い

ケチャップ&マヨネーズ嫌いの上二人がいるから
ハンバーガーは嫌らしい

そこで、ポテトとチキンナゲットってのを選ぶんだけど
我が家は大食いだから、あの量では到底足りないみたい

ということで、自己流のチキンナゲットを作ってみたよ〜
見た目は、鶏唐のように見えなくもないけど

気持ちはチキンナゲットということで

鶏むね肉とつなぎを全て混ぜ合わせて、成形して焼くだけ

むね肉だからヘルシーで、いくらでも食べられる〜

ぜひ是非、作ってみてね

ついつい摘んじゃう☆米粉でカリカリ鶏むね肉のふわふわチキンナゲット
☆材料☆ 20個
・鶏むね肉 2枚
●米粉、片栗粉 角大さじ3
●コンソメ顆粒 大さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●おろしにんにく、おろししょうが 各大さじ1/2
●マヨネーズ 大さじ2
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
《ソース》
・ケチャップ 大さじ5
・ウスターソース 大さじ1
・バター 10g
鶏むね肉2枚を準備
まずは、縦の細切りにカット
横に細かくぶつ切りにする
包丁で叩く
こんな感じ〜
細かくミンチにしなくてもOk
ミンチにした鶏むね肉に●を投入
全体をしっかりと混ぜる
混ざったら、一口サイズに丸める
フライパンにサラダ油を入れ、丸めたタネを投入
中火でこんがりと焼く
こんがりと焼けたら、出来上がり〜
ソースはお好みのものとかケチャップだけというのもいいんだけど
耐熱カップにソースの具材を入れて、レンジ600w30秒ほど
バターが溶けたら全体を混ぜてOK
*鶏むね肉は、粗めのミンチでOK
半解凍のお肉だとカットしやすいよ〜
*ソースはお好みのものでOK
○ックのようなこってり感はないんたけど、むね肉であっさりしてて
ソースつけたら、これまたうまいっ


唐揚げと違って、ミンチ状のお肉を使うので
お肉が苦手な娘二人も、ソースをたっぷり付けてたくさん食べてました

もう少し小さめに丸めても美味しいし
この大きさでガッツリ食べても旨い

ぜひ是非、作ってみてね

ヘルシー&節約なのにボリューミー
色々食べてみてね!

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