おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
毎日暑いと、体の中から溶けそう…
そういう時こそ、ガツンとスタミナ付くもの食べたいよね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
鶏皮って余ってる??
もし普段使わなくて冷凍庫に余ってるなら、絶対これ作ってみて
鶏皮をパリパリに焼いて、その旨みをじゃがいもにしっかりと吸わせて作るスタミナ焼き
ガツンとした旨みが、食欲そそるよ〜
これ食べたら元気でる☆鶏皮とポテトのガツンとスタミナ焼き
☆材料☆ 4人前
・鶏皮 200g
・ニラ 1束(100g)
・じゃがいも 2個(300g)
・ニンニク 1片(6g)
◎焼肉のたれ 大さじ3
◎みりん 大さじ2
材料はこちら
鶏皮は一口サイズに切る
じゃがいもは細切りに切る
ニラは5cm幅に切る
ニンニクは薄切りに切る
フライパンに鶏皮を入れ、中火にかける
じゃがいもを乗せ、アルミホイルを置きコップなどを上に乗せる
鶏皮に焼き目がついたら、ひっくり返しニンニクを加え再度アルミホイルをしきコップなどをおく
じゃがいもがカリカリに焼けたら、ニラを乗せ全体を混ぜる
◎を加える
全体を混ぜる
今回のポイントは…
✳︎鶏皮は油が跳ねます!気をつけてね
✳︎辛味が強い方が良ければ、みりんを少なめに
甘めがいい場合は味醂を追加してね
鶏皮ではなく普通のぶつ切り肉などでもOK
スタミナつけたい時は、焼肉のたれにニンニクが一番![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ぜひこのタレとご飯で元気つけてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)