たくさんのいいね
コメントありがとうございます
(*- -)(*_ _)ペコリ
今週から来週にかけて
仕事はかなり激務の模様で
本当に頭が真っ白になりそうです…orz
ブログの更新、コメントの返信
ブログ訪問がボチボチになりそうで
ご迷惑をお掛けします。
( T∀T)
さて
今日のイラストには
いつもお世話になっている
しろろんさんがゲストに登場✨
”2018年大晦日のブログで、ありがとうございました”
しろろんさんのイラストは
優しいタッチで温かみのある画風です。
これだけの絵を描くって
大変だったと思います。
そこに真心と人柄が現れています。
しろろんさんありがとう(о´∀`о)
さて今日の料理は
しろろんさんだけに❗
ホワイティーな料理にしたいと思います。
✨喜与名流✨
さきちゃん!幹久くん!
白さ輝くアパガード…的な
鶏白湯ホワイトシチュー
ホワイトシチューの出汁を
鶏白湯を使い
更に濃厚な味わいに仕上げてあります。
寒い冬の食卓にぜひどうぞ✨
★材料★
~1人分~
・鶏モモ肉…40グラム
・ブロッコリー…40グラム
・人参…50グラム
・じゃがいも…50グラム
・水…100ml
・牛乳100ml
・プチっと鍋鶏白湯味…2個
・ブールマニエ…10グラム
鶏白湯は
プチっと鍋以外でも
同じ味ならなんでもオッケーです。
材料のブールマニエの作り方は
こちらをどうぞ
↓↓
炊飯マグに蓋をして
電子レンジ500wで7分加熱
再度、電子レンジ500wで
2分加熱します。
これで
鶏白湯ホワイトシチューの
完成です✨
容器として使える
炊飯マグのままでも食べれますが…
お皿にもりつけてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
( ^∀^)
喜与名でした😃✌
困った時の15秒動画コミュニティ!
so easyで
お役立ち動画を投稿中です📹
Twitterやってます🐦
COOKPADもレシピ掲載中
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓