昨日はお休みしてごめんなさい💦
今日の料理は…
✨喜与名流✨
【炊飯マグ料理】
~牡蠣ときのこのクリームパスタ~
炊飯マグを使って
レストランにあるようなパスタメニューを
作ってみまさした。
炊飯マグがあると
フライパンを使って面倒なパスタレシピが
かなり簡単になります。
包丁、まな板は使わない
主婦には嬉しいレシピです。
★材料★
~2人分~
○パスタソース○
・牡蠣…150グラム
・しめじ…20グラム
・ほうれん草…20グラム
・チューブすりおろしニンニク…2グラム
・豆乳又は牛乳…250ml
・粒状昆布だし…8グラム
・塩…ひとつまみ(0,5グラム)
・ブラックペッパー…ひとつまみ(0,5グラム)
・ブールマニエ…10グラム
○麺○
・パスタ…200グラム
・塩…小さじ半分
ほうれん草は手でちぎっています。
包丁、まな板は使いません。
先ずはパスタソースから作ります。
パスタソースの材料を
炊飯マグに全部いれます。
後は電子レンジ500wで6分加熱
(600wなら5分加熱)
加熱後はそのまま5分放置して蒸らします。
※ブールマニエは
あらかじめ豆乳又は牛乳に
溶かしておくとダマになりません。
これでパスタソースの出来上がりです。
レストランにあるパスタ料理ですね✨
ぜひ、作ってみて下さい。
!( ̄- ̄)ゞ
【お知らせ】
今日は少し時間があるので
コメント返信をジョジョにやっていきます。
うらしまさん、たかゆーさん、みほさん
いつも
温かいコメントありがとうございます
(*- -)(*_ _)ペコリ
喜与名でした😃✌
困った時の15秒動画コミュニティ!
so easyで
お役立ち動画を投稿中です📹
Twitterやってます🐦
COOKPADもレシピ掲載中
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓