昨日はお休みしてごめんなさい💦



今日の料理は…


✨喜与名流✨
【炊飯マグ料理】
~牡蠣ときのこのクリームパスタ~


炊飯マグを使って
レストランにあるようなパスタメニューを
作ってみまさした。


炊飯マグがあると
フライパンを使って面倒なパスタレシピが
かなり簡単になります。


包丁、まな板は使わない

主婦には嬉しいレシピです。



材料
~2人分~

○パスタソース○
・牡蠣…150グラム
・しめじ…20グラム
・ほうれん草…20グラム
・チューブすりおろしニンニク…2グラム
・豆乳又は牛乳…250ml
・粒状昆布だし…8グラム
・塩…ひとつまみ(0,5グラム)
・ブラックペッパー…ひとつまみ(0,5グラム)
・ブールマニエ…10グラム

○麺○
・パスタ…200グラム
・塩…小さじ半分

ほうれん草は手でちぎっています。
包丁、まな板は使いません。


先ずはパスタソースから作ります。

パスタソースの材料を
炊飯マグに全部いれます。

後は電子レンジ500wで6分加熱
(600wなら5分加熱)
加熱後はそのまま5分放置して蒸らします。

※ブールマニエは
あらかじめ豆乳又は牛乳に
溶かしておくとダマになりません。

これでパスタソースの出来上がりです。



パスタはダイソーの
レンジでパスタを使って簡単に
茹でました。


ここまで出来たら
あとは
お皿に盛ったパスタに
パスタソースをかけるだけです。



牡蠣ときのこの香りがいいし
牡蠣のだしがいい味を出しています。
  


レストランにあるパスタ料理ですね✨

ぜひ、作ってみて下さい。
!( ̄- ̄)ゞ



【お知らせ】

今日は少し時間があるので
コメント返信をジョジョにやっていきます。




うらしまさん、たかゆーさん、みほさん
いつも
温かいコメントありがとうございます
(*- -)(*_ _)ペコリ



喜与名でした😃✌



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