メッセージやコメントの返信が
滞っていてごめんなさい(-_-;)💦
時間が空いた時に徐々に返信していきます。
今週は
新入社員を迎える準備や
娘の進級準備でかなり激務が予想されます。
コメント欄はそのままにしておきますが
返信が遅くなると思います。
ご了承下さいm(__)m
コメントやメッセージはしっかり読むので
自由に書いてくださいな。
今日の献立は…
✨喜与名流✨
🍴創作料理🍴
~フィッシュカツレツ~
アラビアータソース
フィッシュカツで使った魚はマンダイです。
今、マグロに代わる魚として
注目されています。
この3切れで300円と
同じサイズのマグロや
カジキマグロの切り身と比べたら
かなり安価なものです。
マクロと比べたら少し劣りますが…
味も食感もほぼマクロです😋✨
我が家のマグロ料理に代わる
節約料理として
この魚はよく使っています。
今日はこのマンダイを
洋風カツレツにして頂こうと思います。
カツレツとは…
フランス料理の一種で
肉に小麦粉、卵、パン粉を着けて
オリーブオイルで焼いた料理です。
トンカツとほぼ同じですが
油で揚げないので
トンカツと比べて割と手間が少ない
料理になります。
更に衣に細工ができるので
粉チーズを入れたり、スパイスを入れたり
色々とアレンジができるカツです。
★カツレツの材料★
~3人分~
・マンダイの切り身…3切れ
・塩コショウ…少々
・小麦粉…大さじ2程度
・卵…1個
・パン粉…大さじ5
・粉チーズ…大さじ1
・マジックソルト…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
★作り方★
マンダイの切り身に下味を付けます。
身の表面に塩コショウを
まぶしておきましょう。
これで1人前約150円以内ですね💴
庶民の味方マンダイ!
ぜひ、節約料理術に使って下さい(^^)
喜与名でした😃✌
【お知らせ】
~今週の更新予定~
火曜日
【進化の極み料理】
春雨茶碗蒸し
水曜日
【食べ旅】
妄想の広島県の旅
木曜日
期間限定企画
【ウルトラファイティング料理】
ぽっくり大魔王
金曜日
【発達障害】
人に興味がない人の
人を愛する事の必要性
【元気飯】
サイゲン料理・竹岡式ラーメン
土曜日
【地産地消】
いちご
日曜日
【ブツコの知らない世界】
レンジ調理の世界
~簡単厚焼き玉子+アルファ~
お楽しみに➰👋😃