運転に自信がない私は、迷うことなくバスで行きました(笑)
ではでは、今日のレシピです。
フルーツブランデーを使ってお菓子を作ってみました。
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
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パウンド2本分
<材料>
・栗の渋皮煮 10個
・☆薄力粉 110g
・☆強力粉 40g
・☆ベーキングパウダー 小2
・製菓用マーガリン 75g
・バター 75g
・てんさい糖 100g
・はちみつ 30g
・卵 3個
・リンゴとバナナの自家製フルーツブランデー 大4~
<作り方>
オーブンを250度にセットしておく。
①栗の渋皮煮は適当な大きさにカット。
今回は大きめに1個を3~4等分ぐらいにしました。
②☆の粉系はふるっておく。
③室温においたバターとマーガリン、てんさい糖をハンドミキサーで混ぜ合わせる。
④③の中に卵を少しずつ入れる。はちみつ、ブランデー大2も加える。
⑤④に②の粉を入れて混ぜる。(ハンドミキサーでOK)
⑥⑤に①の栗を加えて混ぜる。
⑦250度のオーブンで10分、焼き色がついたら160度で30分程度焼く。(焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。)
竹串をさして、焼けているかチェック。
⑧焼けたら、残りのブランデーをはけなどを使って、パウンドケーキに塗っていく。
お好みでもっと増量してもOKです。
控え目です。
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栗の渋皮煮は母が作りました。
昔からよく作ってくれます。
自分でも作りたいと思いきや、なかなか新鮮な大きい栗が手に入らなくて…。
しかも今年は、手が…治療中なんで、剥けないかな~(>_<)
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手がかかってるだけあって、美味しいわ♡
ご馳走様でした。
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