今日は小坊ちゃまの参観日&ママさん達と茶話会に行ってきました。
運動会の練習の参観でした。
小坊ちゃま、かなり照れ気味…。
でも上手に踊ってました。
運動会が楽しみだな
ではでは、今日は、モニターお料理。
今日はドリンクです(*^_^*)
レシピブログさんでサントリーさんの自家製フルーツブランデーを作るモニターに当選しました
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ブランデーなんて飲んだことないし、お酒も週に1度飲むか飲まないか…。
こんな私ですが、お酒を漬けるビンにひかれて…(内緒の話)
果敢にも応募したら、当たっちゃいました~。
といってもお酒には強いので、飲んでも全然変わらないんですけどね。
普段、サワーかめちゃめちゃ甘めのワインぐらいしか飲まない私。
そんな私でも飲めるのか!?
ということで、作ってみましたよ。
リンゴとバナナの自家製フルーツブランデー
<材料>
・サントリーブランデーV.O 1/2本
・リンゴ 1/3個
・バナナ 小さめ1本
・レモン汁 大1
・漬けこみビン 500ml
<作り方>
①リンゴは皮をむいて、種をとって、適当な大きさのくし形に切って、漬けこみビンに入れる。
②バナナも皮をむいて、3等分ほどにしてビンに入れる。
③ブランデーをビンにそそぎいれ、レモン汁も加えて1日つけたら完成。
フルティーな香りがして、私でも飲むことができました。
昨日、パパと実験で、いろいろなものでわってみよう!!って話してたのに、パパが急な飲み会でした
というわけで、昨日は1人で実験しました~
こちらのレシピはまた後ほど~。
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね