{A9D10025-C2FA-4EB3-9D60-9289A6F877C0:01}
今年もおうちでハロウィン料理をしましたぁ
何を作るか迷います

{F94355C1-5B67-467E-B908-5498B9255C6E:01}
かぼちゃのポタージュ

{3E2B89BD-2B8A-4AE4-8848-B690C9C41094:01}
海老のビスク風グラタン

{66E3D003-8031-4AB0-914D-579098CEBC19:01}
カニクリームコロッケ
チキンナゲット

{28E8D711-6777-4DF8-9135-A576BDEC5C8F:01}
ミイラのソーセージサラダ
流星パスタ

{7B28EFF7-B436-454B-9BD6-6927615CA502:01}
カラフルニョッキ
プレーン、かぼちゃ、紫芋、抹茶、トマト味

{9AE9F738-5D60-4E4D-AC1B-25359A2EC96C:01}
白パンおばけ

{3230CAD7-6F05-48B4-81E3-6E4B17AC594C:01}
アイシングクッキー

{764931A4-5105-421B-9C7F-E167003B5ECE:01}
かぼちゃクリームのシュー

{CD9683EF-C7AE-44E1-BCE8-BB7EDA104295:01}
パリブレスト

{949766F4-3309-4128-A2F9-F980A65F646E:01}
ティラミス

{BF2973BF-E50F-4B3A-92EE-DADBC6C2A9A1:01}
テーマがあると料理も楽しぃ~
おなかいっぱい
{3EDB2D0F-64A1-4225-B687-E87E75AA91C3:01}
手作りweddingアイシングクッキー
渡せてよかった

{442EC952-E4D0-4B98-9C5A-DBDA44096038:01}


{3C33FE62-8037-4184-A6E9-711C728075B1:01}
優しい旦那様
終始号泣でした
みーちゃんお幸せに

{ACBD5FD0-EB21-4454-84B5-32896065DB91:01}
サプライズで旦那様から薔薇の花束プレゼント
どこまで素敵なの

{F75CBC2F-014E-471D-877C-A9F6E665461F:01}

仕事仲間とおうちでハロウィンクッキング


{32D1CD5C-B7B7-46DD-99AA-C0AC928A596D:01}
サーモンのレアステーキ
表面をさっと焼いて氷水で冷やします

{17F63A00-7DEF-4613-B272-CF65D860EE44:01}
鴨のロースト
皮面から焼き固めアルミホイルで保温して余熱で中までゆっくり火を通します

{9DB8F8AB-AA3B-415B-8117-27F99AAFD24B:01}
ベシャメルソースを作って、ニョッキに絡めてグラタンに
赤はトマトペースト、紫は紫芋

{2866F74A-490B-48BC-ABA3-F7E0C9512709:01}
りんごで「歯」を作りました(笑)

{E13810F7-409F-4AE6-A1CF-A8830ED80115:01}
くり抜いてあまったかぼちゃと人参をスープに
味付けは塩のみ
野菜の自然の甘味はすごいなぁ

{4226717D-1148-47C5-A3F4-DB4C186F99B7:01}
砂糖、しょうゆ、みりん、酒の調味液に漬け込んだ鶏肉を皮面から焼きます
簡単やのに美味しい

{946EB208-DF1E-42FF-B10F-BB622E18DCC8:01}
HappyHalloween

みんなでお料理楽しいな~

{1F02999D-6DF3-4C63-8345-44C7CFBB35A3:01}
お友達のWeddingpartyのために、おうちでアイシングクッキーを作りました

喜んでくれるかなぁ?
{860C1A7E-B7DA-4FBF-BF9E-D3A6815F5891:01}

ウェディングドレスやウェディングケーキのクッキー型は持ってないのでフリーハンド
コルヌで適当に切りました

{AA08B7FC-ED10-47B9-95C5-0EB78DDE38BF:01}
デザインもオリジナルで完成

{05C6E271-033E-40C5-947E-D219D48185F6:01}


{0C08E32E-1B7E-4F04-9094-F7EC6993FE5A:01}


{0C937E06-7DF2-4C83-8C7A-A04C310BBDFA:01}


{2426837B-2E5C-4F0F-AAED-94C81DCAA920:01}
ハワイ挙式で幸せオーラ満開
うれしいな~

私はいつ結婚できるのでしょう


{B9476039-1689-4157-BBE3-658B38DAC0F6:01}
今日はおうちで手作りランチ会をしました
集合時間早かったけど、お昼に間に合わせるため
{70EFF639-A3E3-49D0-8000-3CC927580143:01}
白いオニオンスープ
玉ねぎをあえて色が付かないようにじっくり炒めて甘みを引き出し、ミキサーにかけピューレを作ります
生クリームは使わず牛乳でのばして完成
玉ねぎの甘みがしっかりでてて美味しいんです

{D0330140-37F3-4EAA-B369-BCEBAB670B18:01}
生ハムとルッコラのサラダ
大根をピーラーでリボン状に剥いて重増し

{9D823585-A372-4BB3-A3F3-B20487038846:01}
チーズ&ハム
お酒とあいます

{666E29FA-3D37-441D-9E73-209EB0A0213B:01}
きのことベーコンのキッシュ
ブリゼ生地は前日に作って休ませといたもの
サクサクです

{10D23C95-2DA5-4F37-89EA-3D5425CAB22A:01}
鯛のアクアパッツァ
前日の夜に鯛のウロコと内蔵を取って下処理しといたので後は楽チン

{2586393A-73F2-40DE-B540-5998890C2263:01}
ポルチーニ茸のリゾット
香りがすごい
美味しいの間違いない

{49A1D2F5-6562-49EE-8838-2422A2987589:01}
全粒粉とライ麦の生地にクランベリーを混ぜ込み、中にクリームチーズを入れて焼きました

{3B3D16AE-CF44-45E3-A50E-C1A03664E215:01}
赤ワインbread
仕込み水は赤ワイン100%
ライ麦生地にブルーベリー、レーズン、クルミ、カシューナッツを入れました

{F01A60E1-9C82-41AE-BACA-2BC772CB15A5:01}
モンブランロール
手作りの渋皮煮を使いました
生地はメレンゲを加えたスフレ生地でふわふわに

{23703168-BBEC-463F-8AD0-1B69DF61C7AB:01}
作るの楽しすぎてあっとゆう間
昼から飲んで幸せ


{F990BF90-1929-49FA-81B7-3CC86513145B:01}


{D3EC84CA-10AB-45EE-940A-452CAB05E68D:01}
秋料理で余った栗を使ってモンブランを作りました

{819ED0A0-86F2-4BB0-9458-5CECE3410C26:01}
マロングラッセもたくさん頂いたのでこちらも


{EA4625A3-2341-4C99-A65E-23A3E1859F42:01}


{084F05F3-EEC1-4055-BC31-0813F1D5245A:01}


{4A3BBDF8-AF93-4B1B-BACE-C0170249D56F:01}
ココアパウダーでシックに

{1A4EAAFA-1559-4BFB-A790-36474902DBA6:01}
金粉スプレーをかけて完成

{0D2A7D94-727C-4F92-8EEB-8E9AC2589908:01}




{ACD3E398-300B-4AF5-8579-4D5758436FFD:01}
お肉をミディアムレアに焼いて、野菜とミルフィーユにしました


{D206C12B-9E79-4852-8F5B-5DE3A25C6901:01}
イカをおろして手作りのタレに絡めて焼きました


{94C9485F-73D3-4702-91D8-2B35B9E7FCAA:01}
鯖をおろして焼き、棒寿司にしました


{00FA44D9-D2F4-454D-90F1-256EDD355144:01}
栗入り白和え


{415A8B67-2165-4831-8243-849CF4854FCD:01}
野菜のオーブン焼き


{347FC580-945F-4D87-A968-E1E2AB2F333C:01}
蓮根きんぴら


{7AC7D60B-A615-4BE0-AA5F-025C26E0AC1E:01}
野菜の天麩羅、かき揚げ、栗の茶碗蒸し


{8DDC521C-DE42-422F-887C-E532C0BC7D53:01}
バターナッツかぼちゃのすり流し


{26E185AD-2787-43A5-AC1E-D29AC88C8CA5:01}
枝付き枝豆でずんだもち


{F870CC36-BC23-48E2-8629-206AE769DDD1:01}
さつまいものキャラメル


{F946C1C5-DC59-447B-8EC0-9DC09CE21344:01}


{F6B70CC9-317B-497D-A109-E7ED993D2853:01}

今日もいっぱい作れて幸せ~
{323DE0E6-E700-4673-A538-67728AC06027:01}
秋は美味しいものがたくさんですね

{DA2BB424-8C58-4606-B4D4-38CF33DBAE7E:01}
一番出汁をとって茶碗蒸しと土瓶蒸しに使いました
秋なので松茸
{3258573A-27FA-4910-B682-3A18BB99FB9B:01}
地獄蒸し

{74DD7708-0160-49BB-B8DA-F9771F5A8391:01}
鮑の炊き込み御飯
鮑の香りいっぱい

{77A54768-CEB3-4910-BB8C-802474732C11:01}
鮭といくらの親子炊き込み御飯
釜で炊くと美味しいです

{B15A88E5-EE11-4491-885B-A8EFC8DADF6A:01}
じゃがいもを茹でて潰して丸め、そうめんをまぶして揚げました
トッピングに甘栗と銀杏でいが栗風

{87A23324-7D21-4336-B03B-934791A3DF60:01}
ローストビーフ、焼き野菜
人参はイチョウ型で抜いて秋らしく
蓮根は花型に

{15A8558D-72DE-466A-85B3-C9D4FCEDD285:01}

{991A6042-7C02-40B4-9609-8FF0E70E2690:01}
松茸小芋
里芋を細工

{C4EC80D1-E123-4F2F-9F15-C2EDC9D9CEC5:01}
豆腐を丸型で抜いて月見椀
金粉をのせました
余った豆腐は柿の白和えに
{CEFD73B6-ABF7-4DA7-BF30-79E50EFEF3D0:01}


{F504D3DB-D104-4A79-B10B-1FBB3B5D949F:01}
栗を使って栗きんとん

{C8223511-87C8-4E7E-B4B3-05170C98BD73:01}
さつまいもで大学芋

{BEBAA240-F031-432C-98F6-93CC64730816:01}
朝から餡子を炊きました
手作りの求肥で丸めて柿大福

{15CF41B7-ACBE-44C9-89F9-2A7CEDAF4A56:01}
うさぎ饅頭は小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーで簡単に
{69E001A3-589D-4BD3-9E35-08E900929F9F:01}
余った白餡を包んでうさぎの形に成形
フライパンで蒸し焼きにしました
耳はジュッと焼印です

{6611EB54-F1EB-4AF1-A7C8-AED0E69DDCD5:01}


お料理楽しいな~
何作るか考えてる時間から楽しい


{D830609C-6544-4BE6-AF61-DAB67DFDD248:01}