手作りランチ会今日はおうちで手作りランチ会をしました集合時間早かったけど、お昼に間に合わせるため白いオニオンスープ玉ねぎをあえて色が付かないようにじっくり炒めて甘みを引き出し、ミキサーにかけピューレを作ります生クリームは使わず牛乳でのばして完成玉ねぎの甘みがしっかりでてて美味しいんです生ハムとルッコラのサラダ大根をピーラーでリボン状に剥いて重増しチーズ&ハムお酒とあいますきのことベーコンのキッシュブリゼ生地は前日に作って休ませといたものサクサクです鯛のアクアパッツァ前日の夜に鯛のウロコと内蔵を取って下処理しといたので後は楽チンポルチーニ茸のリゾット香りがすごい美味しいの間違いない全粒粉とライ麦の生地にクランベリーを混ぜ込み、中にクリームチーズを入れて焼きました赤ワインbread仕込み水は赤ワイン100%ライ麦生地にブルーベリー、レーズン、クルミ、カシューナッツを入れましたモンブランロール手作りの渋皮煮を使いました生地はメレンゲを加えたスフレ生地でふわふわに作るの楽しすぎてあっとゆう間昼から飲んで幸せ