{B9476039-1689-4157-BBE3-658B38DAC0F6:01}
今日はおうちで手作りランチ会をしました
集合時間早かったけど、お昼に間に合わせるため
{70EFF639-A3E3-49D0-8000-3CC927580143:01}
白いオニオンスープ
玉ねぎをあえて色が付かないようにじっくり炒めて甘みを引き出し、ミキサーにかけピューレを作ります
生クリームは使わず牛乳でのばして完成
玉ねぎの甘みがしっかりでてて美味しいんです

{D0330140-37F3-4EAA-B369-BCEBAB670B18:01}
生ハムとルッコラのサラダ
大根をピーラーでリボン状に剥いて重増し

{9D823585-A372-4BB3-A3F3-B20487038846:01}
チーズ&ハム
お酒とあいます

{666E29FA-3D37-441D-9E73-209EB0A0213B:01}
きのことベーコンのキッシュ
ブリゼ生地は前日に作って休ませといたもの
サクサクです

{10D23C95-2DA5-4F37-89EA-3D5425CAB22A:01}
鯛のアクアパッツァ
前日の夜に鯛のウロコと内蔵を取って下処理しといたので後は楽チン

{2586393A-73F2-40DE-B540-5998890C2263:01}
ポルチーニ茸のリゾット
香りがすごい
美味しいの間違いない

{49A1D2F5-6562-49EE-8838-2422A2987589:01}
全粒粉とライ麦の生地にクランベリーを混ぜ込み、中にクリームチーズを入れて焼きました

{3B3D16AE-CF44-45E3-A50E-C1A03664E215:01}
赤ワインbread
仕込み水は赤ワイン100%
ライ麦生地にブルーベリー、レーズン、クルミ、カシューナッツを入れました

{F01A60E1-9C82-41AE-BACA-2BC772CB15A5:01}
モンブランロール
手作りの渋皮煮を使いました
生地はメレンゲを加えたスフレ生地でふわふわに

{23703168-BBEC-463F-8AD0-1B69DF61C7AB:01}
作るの楽しすぎてあっとゆう間
昼から飲んで幸せ


{F990BF90-1929-49FA-81B7-3CC86513145B:01}