{323DE0E6-E700-4673-A538-67728AC06027:01}
秋は美味しいものがたくさんですね

{DA2BB424-8C58-4606-B4D4-38CF33DBAE7E:01}
一番出汁をとって茶碗蒸しと土瓶蒸しに使いました
秋なので松茸
{3258573A-27FA-4910-B682-3A18BB99FB9B:01}
地獄蒸し

{74DD7708-0160-49BB-B8DA-F9771F5A8391:01}
鮑の炊き込み御飯
鮑の香りいっぱい

{77A54768-CEB3-4910-BB8C-802474732C11:01}
鮭といくらの親子炊き込み御飯
釜で炊くと美味しいです

{B15A88E5-EE11-4491-885B-A8EFC8DADF6A:01}
じゃがいもを茹でて潰して丸め、そうめんをまぶして揚げました
トッピングに甘栗と銀杏でいが栗風

{87A23324-7D21-4336-B03B-934791A3DF60:01}
ローストビーフ、焼き野菜
人参はイチョウ型で抜いて秋らしく
蓮根は花型に

{15A8558D-72DE-466A-85B3-C9D4FCEDD285:01}

{991A6042-7C02-40B4-9609-8FF0E70E2690:01}
松茸小芋
里芋を細工

{C4EC80D1-E123-4F2F-9F15-C2EDC9D9CEC5:01}
豆腐を丸型で抜いて月見椀
金粉をのせました
余った豆腐は柿の白和えに
{CEFD73B6-ABF7-4DA7-BF30-79E50EFEF3D0:01}


{F504D3DB-D104-4A79-B10B-1FBB3B5D949F:01}
栗を使って栗きんとん

{C8223511-87C8-4E7E-B4B3-05170C98BD73:01}
さつまいもで大学芋

{BEBAA240-F031-432C-98F6-93CC64730816:01}
朝から餡子を炊きました
手作りの求肥で丸めて柿大福

{15CF41B7-ACBE-44C9-89F9-2A7CEDAF4A56:01}
うさぎ饅頭は小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーで簡単に
{69E001A3-589D-4BD3-9E35-08E900929F9F:01}
余った白餡を包んでうさぎの形に成形
フライパンで蒸し焼きにしました
耳はジュッと焼印です

{6611EB54-F1EB-4AF1-A7C8-AED0E69DDCD5:01}


お料理楽しいな~
何作るか考えてる時間から楽しい


{D830609C-6544-4BE6-AF61-DAB67DFDD248:01}