秋は美味しいものがたくさんですね
一番出汁をとって茶碗蒸しと土瓶蒸しに使いました
秋なので松茸
地獄蒸し
鮑の炊き込み御飯
鮑の香りいっぱい
釜で炊くと美味しいです
じゃがいもを茹でて潰して丸め、そうめんをまぶして揚げました
トッピングに甘栗と銀杏でいが栗風
ローストビーフ、焼き野菜
人参はイチョウ型で抜いて秋らしく
蓮根は花型に
里芋を細工
金粉をのせました
栗を使って栗きんとん
さつまいもで大学芋
手作りの求肥で丸めて柿大福
うさぎ饅頭は小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーで簡単に
余った白餡を包んでうさぎの形に成形
フライパンで蒸し焼きにしました
お料理楽しいな~ 何作るか考えてる時間から楽しい