今年も始まりました、とうもろこしご飯
やっぱり、一粒づつ取って
芯と一緒に炊くのが美味しい!
今年初ということもあり
今日はもち米とお米のハーフアンドハーフ
お酒のかわりに白ワイン
お塩と隠し味に煮豚の汁も少し入れてみたら
いやー、我ながら美味しい!
炊き込みご飯に白ワイン使うのは
初めてですが…
よく考えたら、リゾットにも使うし
良いか!とやってみたら、正解でした
引きこもり生活も
いい加減、限界を感じ始め…
まだ手元にはないけど
いづれ入る10万円を少し前払いで
姫にも還元
憧れのアクアビーズ
※対象年齢6歳、姫は…3歳
1番楽しんだのは
ケースにビーズを入れていくところw
そんなもんです
1番初めにベルを作ってとお願いされ
私作→左
姫作→右
楽しかったです
残念なのは、
10分では固まりません!
なので、子供には待ちきれない
(成果物がすぐに手に入らない)
ママの成果物は
100キンで見つけた手拭いで
(姫が柄は選びました)
簡単エプロンを作ったり
これまた見つけたトートにフリンジ
付けてみてデコってみたり
けど、やはり
普通の生活がどれだけありがたかったか
痛感する毎日です
一日も早く、コロナが収束し
苦労している方々の生活も含め
元に戻る頃を心より祈ります
長くなりましたが
お付き合いありがとうございました