知らないと危ない料理の豆知識ハラペーニョ メキシカン料理で良く使う食材で家でも良く使うんですが生のハラペーニョを素手で切り刻んだりすると大変な事に手を洗ってもそのスパイシーな刺激が手に残ってその手で目を触ったら涙です顔を触ってもヒリヒリハラペーニョを使うときはビニールの手袋をして切り刻み汁が目に飛ぶのにも気をつける要注意食材『真っ赤っかエリア 癌マップ アメリカ、NY ロングアイランド 』いつもセロリを使った料理やセロリステックピュ一ラ一でスジと皮を剥きますセロリは農薬がスジにとっても蓄積されやすいそう上の地図はロングアイランドの癌マップ赤いの…ameblo.jp『絶品レ一ズン ナッツ スコ一ンレシピ』うちではベーキングはいつもKing Arthur Flour( アメリカの小麦粉会社の名前)を使っていて以前はアメリカの色々なブランドの粉を色々試して使ってい…ameblo.jp
『真っ赤っかエリア 癌マップ アメリカ、NY ロングアイランド 』いつもセロリを使った料理やセロリステックピュ一ラ一でスジと皮を剥きますセロリは農薬がスジにとっても蓄積されやすいそう上の地図はロングアイランドの癌マップ赤いの…ameblo.jp
『絶品レ一ズン ナッツ スコ一ンレシピ』うちではベーキングはいつもKing Arthur Flour( アメリカの小麦粉会社の名前)を使っていて以前はアメリカの色々なブランドの粉を色々試して使ってい…ameblo.jp