ブログへのご訪問ありがとうございます。
こんにちは!
緑友食堂店主 長谷川恵美。
みなさんから、エミさんと呼ばれています。
つぶつぶ未来食をはじめて14年
食べることは生きること
食を通じた自分と世界、宇宙との関係
次世代に残していきたいモノゴトを
大切にしたいという思いを
緑友食堂から
つぶつぶ料理教室を通して
お伝えしています。
こちらのアメブロでは主につぶつぶ料理教室についてご案内しています。
興味のある方は、どうぞ参考にしてくださいね。
★ ランチ付 未来食つぶつぶ雑穀料理レッスン ★
雑穀を使ったレシピのデモンストレーション
緑友食堂のランチ付!!
10:30〜13:30
5月はヒエ粉のキャラメルともちきびポテトを作りますよー。
先月のスープレッスンとスイーツレッスンでは
皆さん、午前と午後の両方を受講してくださいました。
長丁場にはなりますが、せっかくなら色々習いたいし
時短になって都合がいい!
こちらも料理教室が出来る日も限られているので
ぎゅぎゅっと凝縮させていただきました。
ご予定が合うと嬉しいです!!
2日間限定! 日曜日も追加しました♪
ヒエ粉のキャラメルともちきびポテト♪
食べる+習う+学ぶ
5/18 、5/19の2日間
プラス5/21(日)!
5月18日(木)
ランチ付♪
ヒエ粉のキャラメルともちきびポテトを作ろう♪
5月19日(金)
ランチ付♪
ヒエ粉のキャラメルともちきびポテトを作ろう♪
5月21日(日)
ランチ付♪
ヒエ粉のキャラメルともちきびポテトを作ろう♪
こんな方におすすめ♪
*虫歯にならないスイーツを知りたい方
*お子様に安心して食べさせられるおやつを作りたい方
*お砂糖を使わないキャラメルを作りたい方
*雑穀でスイーツを作ってみたい方
*米飴の扱い方を知りたい方
*雑穀で作るおかずの作り方を知りたい方
*美味しくなる野菜の切り方を知りたい方
講師によるデモンストレーション形式で
レッスンするので、
エプロン不要、お子さん連れもOKです
もちろん男性も!
カップルでも
お友達通しでも!
特にこちらの体験レッスンは
雑穀の魅力、つぶつぶ手料理の魅力を
五感を通じて体感してもらいたい!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
時間:180分(試食時間含む)
各レッスン通常 8500円のところ
サイトからのお申し込みで 8000円(税込)
おかず本お持ちでない方はお申し込みフォームからお買い上げいただけます。
(当日お渡しします)
お持ちの方はスルーしてくださいね。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□