ゆるベジプロスク4期レシピカードウェブストア さだ吉商店、店長
そして、ゆるベジクッキングインストラクターオフィス、スタッフのさだ吉です。
今日はとっても暑かったですね!
暑くなってくると私はナスの季節だな~なんて思います。
アナザーキッチンて味見させていただいて、美味しかったので作りました。
厚揚げのカシューナッツ炒め
(はちさんレシピ)
中華料理でたしかにこういう炒め物ありますよね。
見た目はただの炒め物~。
でも家で作るのは味付けが難しいのかな?なんておもって作ろうなんて思っていなかったんですが…
な~んだ!ゆるベジでよく出てくる調味料で作れるんじゃ~ん!
ピーマンが入っているのでまあ夫ウケはあまりよくないだろうなーと思ったら意外にもお気に召した様子!(夫はピーマン嫌い)
ナッツが入ってるから食感がいいのかな?
夫も喜んで食べてくれるならまた作ろう!
おいしかった♪
前に一度作って美味しかったので♪
ナスのとろ~りムニエル
(あな吉さんレシピ)
ニンニクがちょっと焦げてしまったので、次回からはガーリックオイルのオイル部分だけ使う事にします。(量が少ないから気になるほどではないけど。)
ほんとにこれ中はジュワーっととろりんでおいしいんです。
すごーくシンプルなレシピなんですけどね。
ナス味噌やマーボーナスに飽きたらこんなのもいかがですか~?
もやしのピリ辛スープ
(はちさんレシピ)
これは2回目。
100%野菜食材なのに、とんこつスープみたいに濃厚!
これに麺を入れて食べてみたいな~。
ベジで濃厚ってことは、練り白ごまでも使ってるかな~って思ったんですが、
入っていませんでした!!
やったー!
練り白ごまレシピって少ないから、使い切れないだろうからできれば買いたくないのです…。
夫も満足な濃厚スープ。
あっという間の5分レシピ!
厚揚げのカシューナッツ炒め、
もやしのピリ辛スープは
- めくって決める! 今日の野菜ごはん あな吉さんのゆるベジ/グラフィック社
- こちらに、
ナスのとろ~りムニエルは- あな吉さんのゆるベジ 野菜1種の5品献立て (e-MOOK)/宝島社
- こちらに掲載されています。
この5品献立の本は、在庫が少なくもう置いてない書店もあるそうです。
ゆるベジレシピは植物性食材のみ使用。
ゆるベジってなあに?って方はこちらをごらんください。
http://ameblo.jp/yuruvegeinstoffice/entry-11877482153.html
もしよろしければ…
- あな吉さんのゆるベジ 野菜1種の5品献立て (e-MOOK)/宝島社