ゆるベジプロスク4期レシピカードウェブストア さだ吉商店、店長のさだ吉です。
冷蔵庫にある野菜なんでも(大根の先っぽのところやカボチャの皮など食べにくいところでもOK)つかって出来る、ベジカレーそぼろ!
そのそぼろを使ってぐるぐるカレーパンを夫用の朝食に作りました。
- あな吉さんの「つかいまわし」レシピ―ゆるベジ流万能やさい炒めで53品!/主婦の友社
の本に掲載されていて、展開レシピとして揚げカレーパンがのっています。
その揚げカレーパンは甥っ子に作ったんです。↓
そんでもって、ベジカレーそぼろが残ってたのでなにか違うものつくろ~と思って、
こちら
- あな吉さんのゆるベジ 発酵いらず!即席パン---卵・乳製品・白砂糖不要!/河出書房新社
- に掲載されている「ぐるぐるカレーマッシュルーム」というレシピの具をベジカレーそぼろに置き換えて作りました。
さすがに朝から揚げ物はちょっと(^_^;)だけど、
オーブン焼きなら揚げるよりはヘルシーだし、焼くのはオーブンがやってくれるから自分も楽チンだし♪
考えてみれば、中の具をいろいろ変えればデザートパンにもできるし、いろいろ楽しめそうですね~。
もしよろしければ・・・