昨日さだ吉家は、人気店のバルバッコアグリル青山店に行ってきました!
ここ、最近話題のお店で1週間ぐらい先まで予約埋まってるんですよ。
シュラスコというブラジル料理のお店なんですが、長い串に刺して焼いたお肉をテーブルで切ってサーブしてくれるというスタイル。
今回は我が家のかめ吉がまたレポしてくれるそうです。
それではかめ吉、よろしく!!
かめ吉でーす!
みなさんお久しぶりです。
電車なのでバックの中から失礼しまーす。
今日はお肉が食べられるってことで楽しみでーす!
テーブルに通してもらったよ!
シュラスコ(ブラジル風バーベキュー)とサラダバーが120分食べ放題なんだよ!
飲み放題もつけちゃった♪
まずはサラダバーからせめるよ!
ここのサラダバーは種類がたっくさん!
混んでいるのもあって、野菜が干からびてたりしないのがイイネ!
ビーツがあった!
ほかにも日本人には珍しい野菜がいろいろあったよー!
フェイジョアーダ!
これはあな吉先生の「異国風」のレシピ本にものっていたやつだねー!
生野菜だけじゃなくてポテトフライやきのこのマリネとか調理されてるものもあるんだよ。
ここだけでもお腹いっぱいになっちゃいそー!
チップがくばられるんだ。
チップを緑色にしたら「お肉をください。」のサインなんだよ。
そうするとお肉のかたまりを持ったお兄さんたちが次から次に
「肩ロースはいかがですか?」
「チキンはいかがですか?」
って、そばで切って取り分けてくれるの!
お肉以外にも野菜もあるよ。
これは玉ねぎ!
あまくておいしかった!
これはパイナップル!
これもグリルされてるんだけど、甘くてジューシーでおいしかった~!
シュラスコはこんなに種類があるんだよ~。
いやぁ~食べたー飲んだー!
チップを赤に裏返したら「お肉はいらないです。」の合図だよ。
ふぅ~…。
おなかいっぱい…。
最後のコーヒーとシャーベットもコースに含まれてるんだよ。
お腹いっぱいすぎてサラダバーのとこにあるデザートは取らなかったんだ…。
ふぅ~。まんぞくまんぞく~。
ブラジル料理のお店だけあって、スタッフの人も、お客さんも外国の人が多かったよ!
そして、サッカーの浦和レッズの監督がいたよ(笑)
スタッフの人はたくさんいてサービスは行き届いているし、良かったよ~!
でもしばらくお肉はいいや~。
明日からはおかあちゃんのゆるベジ料理をたべよーっと。
じゃあね~バイバ~イ!
http://www.barbacoa.jp/aoyama/index.html
行ってみたい方は、早めに予約をしたほうがいいですよ。
もしよろしければ…