こんばんは!
着付け講師勉強中のryokoです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
私の中では久しぶりに
綺麗に焼けた全粒粉ベーグル![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まだまだ修行が足りません![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
他のパンはホームベーカリーに
一次発酵までお任しますが
ベーグルだけは、手ごねで作ります。
このベーグルは一次発酵なしで作るのです。
レシピはこの本から
ふわふわの甘いパンのレシピはあまりなく
体に良さそうな雑穀や豆の他
ドライフルーツやナッツなどが
ぎっしり詰まった
味わい深いパンのレシピが
たくさんあります!
私は毎朝食べるパンは
あまりバターやお砂糖を多く入れたくありません。
藤田さんのレシピは
それらが控えめなところも大好き![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして体のために
精製された小麦粉だけでなく
全粒粉やライ麦粉なども入れないと
気が済みません^_^;
ご飯でも、半分は胚芽米にしています。
家族は気づいていないのか![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
何も言いません![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
本当は玄米にしたいけど
家族に嫌がられそうなのでガマン^_^;
このレシピのベーグル、他のベーグルほどあんまりもっちりしていなくて
柔らかくて食べやすいのです。
ベーグルが嫌いという私の母にも
好評でした!
ベーグルには
クリームチーズと蜂蜜をつけるのが
我が家のお気に入りです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)