【オンラインセミナー】麹の魅力「こうじ水」・珪素の魅力「シリカ水」 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

 

人が健康に人生を生きるための

3つの「はっこう」を

提唱させていただいております。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」

 

です。

 

それぞれの分野に必要なツールを使って

喜びと至福と共に

人生を生きるサポートを

させていただいております。

 

 


 

 


フルーツ水キムチ

動画販売をスタートいたしました。

 

 

*

 

一般社団法人発酵こころ美人協会

代表理事の奥田涼子です。

 

発酵アロマクッキングコースを

スタートいたします♪

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

 


1・塩麹の作り方/塩麹アロマクッキング&時短簡単レシピ

2・甘酒の作り方/甘酒アロマクッキング&時短簡単レシピ

3・しょうゆ麹の作り方/毎日の料理はお任せ!味付け黄金比率で基本の料理

食用可能なアロマオイルを
数滴加えるだけで・・・
スパイス要らずのプロの味!

(私自身が使って、一番びっくりしています。
 まさに、数滴の魔法だと思います)

 

(こじゃれた料理ではなく、

毎日使える、

家庭料理や簡単時短料理のレシピです)

 

雑誌「天然生活」と「クロワッサン」

掲載されました。

 

 

 

 

 

 

 

さて、今日はお知らせでございます。

 

近々(と言っても今日の午後)
本日なのですが💦😆

ホリスティック医師の
 
中村裕恵医師にお招きいただき
「こうじ水」についてお話しさせていただきます☺️

 

==============================
 

自然療法ラボの中村裕恵がお届けするオンラインセミナー。

ゲスト講師を招き、メルマガでもブログでもお伝えしきれない

「自然療法」の魅力を知っていただく企画です。

 

==============================

 

おかげさまで、自然療法ラボの

オンラインセミナーも

1年半以上に渡り継続させていただき、

様々な自然療法を

紹介させていただいております。


オンラインセミナーを開催しようと

思ったきっかけは、

メルマガやブログなどの文章では伝えきれない

「自然のチカラ」の存在です。

 

【人生に欠かせない水をもっと美味しく、もっと健康に】

 




私達の生活に欠かせない水。

私達の体内の6割も

水に占められていますが、

飲み水(身体に使う水も)が、

もっともっと美味しくて健康だったら、

嬉しいですよね。

 

今回のゲスト講師の奥田涼子先生は、

発酵こころ美人協会を設立され、

多くのかたへ発酵の魅力をお伝えされてきた

第一人者です。


涼子さんが提唱する

「フルーツ水キムチ」で、

私の周りの友人たちも

便通がよくなったり、



肌の調子が改善したりという

体質改善が叶った女性陣が多く、

雑誌「安心」での特集の時は、

医療監修もさせていただいたりしました。


以来、私は福岡に行ったとき、

涼子さんが東京にいらしたとき、

ちょくちょく会って、

二人でお茶している仲で、

私の妹分のような存在です。


涼子さんの今の一押しが

麹を活用して水を美味しくすること、

化粧水作りもして美肌を作ること!

今回は、麹の魅力を

レクチャーしていただきます。


中村のほうからは、

「珪素」の魅力を

お伝えさせていただきます。

シリカ(珪素)を活用して

水を美味しくすること、

入浴の水のパワーをアップさせることを

ご紹介させていただきます。


私達にとって、重要な水を、

もっと美味しく、

もっと健康的にする活用法を

まとめてみましょう。

 

==============================

 

〈ゲスト〉

奥田涼子 おくだりょうこ

幼少期は、築90年の古民家に住み、

山や畑で作物を育てたり

薪をくべてお風呂をわかしたりと、

父母から昔ながらの

伝統的な「和の生活」を

日常的に学ぶ。


福岡、大阪、東京、海外で

生活しているなか、

2011年の東日本大震災をきっかけに

「発酵が日本を救う!」と直感し、

一般社団法人発酵こころ美人協会を設立し、

代表に就任する。


これまで延べ約1500人以上への

発酵食品レッスンを行い、

全国・海外に生徒様を輩出。


また、2019年には「食品の発酵」だけでなく、「人の発幸・発光」へ。


発幸力®が商標登録される。

脳科学や量子力学、

心理学を融合した講座

「発幸力®アルケミスト講座」を開始。


からだを「発酵」、

こころを「発幸」、

たましいを「発光」、

健康に人生を生きるための

3つの「はっこう」を通し、

一人一人が光り輝く

世界の確立に向けて日々活動している。


雑誌掲載多数。

マキノ出版「おなかペタンコダイエット」と

2018年8月号「安心」での

フルーツ水キムチ特集は有名。

 

 

〈ホスト〉

中村裕恵 なかむら ひろえ

医師(専門は統合医療、自然療法)、

自然療法ラボ主宰。


東京女子医科大学卒業し、

消化器内科と総合診療科での病院勤務を経て

都内クリニックで一般診療と

在宅医療を実践する。


現在、アロマ&ハーブ、

フラワー&ネイチャーエッセンス、

ホメオパシー、ファスティングなどの

多岐の指導にあたっている。


主な著書に

「医師が教える 自然療法 症状別 

セルフケアバイブル」など多数。


オーストラリアンブッシュ

フラワーエッセンス社認定

国際プラクティショナー兼レベル1認定講師。


 

==============================

もっと美味しい「水」活用法|麹と珪素の力を知ろう

2022年7月10日(日)13:30開始

参加費|550円(税込)

参加申込|https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/07240020545292

ホスト|中村裕恵(自然療法ラボ)

ゲスト | 奥田涼子先生(発酵こころ美人協会 代表)

 

 

よろしければ、ぜひご参加くださいませ。

録画の後日視聴も可能なようです😉