↓奥田涼子よりお知らせ↓
雑誌に掲載されました♡
アルケミスト対談はこちらです。
【アルケミスト対談vol.1】マツミホちゃん、起業初月で〇〇〇万(マツミホさん)
【アルケミスト対談vol.2】家庭内別居から、神ダンナへ変身!(望月七緒さん)
【音声対談】100以上の具現化!アルケミスト対談vol.3(占星術師、日向優仁さん)
人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
望む人生を創造して
光り輝く人間パワースポットになる。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
*
一般社団法人発酵こころ美人協会
代表の奥田涼子です。
はじめにお知らせでございます。
1月末で締め切らせていただきました
発酵アロマクッキングコースですが、
数名様より、『エラーが出てお申込みできなかった』
とのご連絡を頂きました。
せっかくお申込みくださったのに
申し訳ございません
急遽、
受付期間を
<本日まで>に
させていただきました<(_ _)>💦
さて、現在、
発酵アロマクッキングコースの
4本目の動画の撮影を
楽しく進めております♪
1本目(アロマオイルの料理への使い方)
2本目(塩麹の作り方と塩麹レシピ)
3本目(甘酒の作り方と甘酒レシピ)
4本目(醤油と味付けの黄金比レシピ)←ココ
まもなく、1期生には
動画を配信させていただきます♡
「涼子さん、動画まだですか~!
テキストだけでも見たいです」
という有難いお声を
頂きましたので、
チラ見させていただきますね!
4本目は、
これさえあれば!
醤油と味付けの黄金比と
なっております♡
まずは・・・
天ぷらをカラッとさくさくに!
てんぷら粉は、
炭酸水や氷水を使わなくてもOK!
マヨネーズと片栗粉を
入れるだけで
さくさくの仕上がりに♪
こちらは
ぶり照りの黄金比。
ぶり照りの黄金比って
めっちゃ便利!
焼き鳥丼や
豚丼もできちゃうんです~
続いては
煮物の黄金比。
これさえ覚えておけば、
いつでも美味しい煮物ができる♪
そして、
そうめんやうどんそば
めんつゆと
温かいそば・うどんのつゆ。
めっちゃ簡単です。
(かつおぶしパックで作る^^)
そうそう、ちゃんぽんスープ!
これ、味にうるさい父が
スープを全部飲み干してくれます(笑)
オイスターソースと豆乳で
「素」をつかわなくてもできます。
おでんも、1時間でできますよ~!
炊き込みごはん。
お米1合に●●+●●だけ!
そして、最後は・・・
30種類の
アロマ焼きシイタケと
アロマ甘酒♪
63種類の
ジップロック鶏ハム♪
発酵アロマクッキングコースは
甘酒や塩麹、そしてアロマオイルを使って
家庭の人気/定番おかずを、
・少ない材料で
・調味料は分かりにくいものは使わない
・配合もシンプルに
↑に、命をかけてます(笑)
本日で
2期生受付終了です。
「申し込みそびれていた!」
と言う方、
駆け込みの受付、
2期生最終日でございます♪
(※アロマ料理をされる方は
必ず食品認可をされているものを
ご使用ください。
私の使っているアロマオイルは
厚生労働省の食品カテゴリに含まれているものです)