発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。
はじめにお知らせです。
対面講座は現在、すべて満席となりました。
オンライン講座の方は、もうまもなく発売。
「発酵食博士オンライン講座」は
(いつでも、どこでもスマホやPCで受講できる
私の対面発酵講座をまとめたオンライン講座)
4月1日(月)20時
こちらのブログにて発売です。
発酵食博士は
今までのわたしの対面講座
発酵基礎講座(麹と塩麹)
世界一簡単にできる「エコ甘酒」レッスン
雑誌掲載多数「フルーツ水キムチ」レッスン
超美味しい!「ひしお」レッスン
自分でできる!「手作りMy醤油」レッスン
その他、日本の発酵食品についてのスペシャル動画♥
これらをぎゅぎゅぎゅーっと
オンライン講座にして
いつでも、どこでも動画で
ご覧いただける講座です。
楽しみにお待ちくださいね!
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さて、いよいよ明日20時にせまった
発酵食博士オンライン講座。
最終確認作業につき、ここ数日パソコンに朝から晩まで
かじりついています(笑)
発酵食博士オンライン講座では
毎月、1講座ずつ
【レッスン動画】がアップされ
【発酵食品仕込みキット】が届きます。
毎月の動画アップスケジュールはこちらです♡
現段階(暫定・予定)
お申込月・4月アップ「発酵基礎講座(塩麹)」
5月アップ「エコ甘酒」
6月アップ「フルーツ水キムチ」
7月アップ「ひしお」
8月アップ「発酵食品の有名どころスペシャル動画」
9月アップ「醤油」
(↓発酵食博士講座ってなに?というかたはこちらからご覧ください)
今回の
【発酵食博士講座】には
8つのメリットと特典があります♪
まずは、ブログ読者のみなさまに先行して・・・
まだ公開前の
8つのメリットと特典をシェアしますね!
まずは6つのメリットから。
イメージ掴めましたでしょうか?
今回の発酵食博士オンライン講座は、
オンラインで行いますので
【時間】と【場所】を選びません。
あなたの学びたい時間に、
学びたい場所で受講可能です。
パソコンでもスマートフォンでも受講可能ですし、
子育ての合間や、通勤中、
仕事が終わって自宅に帰ってから
ゆっくり学ぶことも可能です。
そして、毎月
【レッスンで実際に使用している発酵食品キット】が
ご自宅に届きます!
(ただし、この仕込みキット発送を入れたことにより
私個人での対応となるため
お受けできる人数が本当に少人数になってしまいました(笑)
正直、利益は減るのですが
やっぱり、実際に作ってこそ
あなただけの宝物の知識になると思って!
実際、破格だと思います・・・。)
みなさんも、ご質問がありましたら
ブログやFacebookのメッセージで
お気軽にご質問くださいね!
「発酵食博士講座」
4月1日(月)20時発売です。
【♡まもなく募集のお楽しみはこちら♡】
脳科学と5次元を駆使してあらゆるジャンルの悩みを解決!
「発幸力アルケミスト講座」がスタートします。
(東京・福岡/5月スタート・募集はまもなく)
4月1日20時、発酵オンライン講座リリースします!
ただいまから30分でいただきます!「発酵料理マスターオンライン講座」
わたしの対面講座をすべてまとめました!「発酵食博士オンライン講座」
発酵を仕事にしたい方はこちら
今後のスケジュールはこちら↓
スケジュール
【オンライン】
●発酵こころ美人部オンラインサロン(※まもなく締切)
発酵食博士オンライン講座(私の講座をすべて動画にまとめました!) (※満・次回は4月1日募集開始)
●発酵料理マスター・オンライン講座 (※満・次回は4月1日募集開始)
【東京】
●4月22日(月)腸内美人&フルーツ水キムチレッスン(※満席)
【福岡】
●4月7日(日)腸内美人&フルーツ水キムチレッスン(※満席)
●4月14日(日)日東醸造蜷川社長をお招きして「特別講座/手作りしろたまり作り」(※満席)
今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております