発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。
本日は
発酵こころ美人部オンラインサロン
メンバー様へのレシピ配信日です♪
毎週2回、
発酵食品を簡単に摂りいれた
「発酵レシピ」を配信しています♪
(わたしの毎日の食卓がいかに時短簡単料理か、ばれます。笑)
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甘酒・塩麹
醤油・味噌・みりん・酢・・・
日本人の食事と【発酵食品】は切っても切れない関係。
そして、発酵食品が
なんとなくカラダにイイとは思っていても・・・
日常の生活に摂り入れてこそ、お宝が享受できますよね!
ふだんの食事にどんどん取り入れていく秘訣、
ご紹介します。
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今回のレシピは・・・
『キャベツ大量消費!
簡単おつまみキャベツ』
秘密のFacebookグループ内にて配信しますネ!
今日は
大人気の定番発酵調味料、
「塩麹」を使った一品。
塩麹に加えるのは
ご家庭に
必ずある、アレです。
では、アレの手作りレシピも2種、ご紹介しています)
切って、塩麹とアレを和えるだけ。
そこにブラックペッパーをたっぷりかければ
かんたんおつまみキャベツの出来上がり!
和えるだけでできるのに
こんなにも美味しいなんて!と
家族から絶賛の声があがった一品です。
キャベツ半玉なんてペロリ♪
4人だったら、1玉いけちゃう!
どうぞ発酵こころ美人レシピをお楽しみくださいね!
※発酵こころ美人部オンラインサロンにてレシピを公開しています。
一緒にカラダもこころも発酵させていきましょう♪
※おしらせ※
発酵料理マスターオンライン講座まもなく募集締め切り
発酵こころ美人部会員サロンまもなく募集締め切り
その他の年内の講座はすべて満席となりました。ありがとうございます!
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忙しい現代の女性たちの料理の悩みを
【発酵ごはん】で解決したい!
毎日の料理を時短して
自由な時間を増やそう!
プレゼント動画
「発酵×ダイエットにおすすめの組み合わせ」
もご用意しています☆
今後のスケジュールはこちら↓
スケジュール
【東京】
●12月16日(日)わたしらしく仕事する。「マイスタイル起業&相思相愛ビジネス」1Dayセミナー(※満)
●2019年1月20日(日)発酵基礎&手作りMy醤油&トマト醤油づくりレッスン(12月初旬募集開始予定)
(↑醤油レッスンは、発酵食博士オンライン講座受講の方は無料でご参加いただけます)
【福岡】
●11月25日(日)わたしらしく仕事する。「マイスタイル起業&相思相愛ビジネス」1Dayセミナー(※満)
●12月2日(日)年に1度の!発酵おせちレッスン(※満)
【オンライン】
発酵食博士オンライン講座(私の講座をすべて動画にまとめました!) (※満)
●発酵料理マスター・オンライン講座 (まもなく締切)
●発酵こころ美人部オンラインサロン1期生(まもなく締切)
今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております