10月からスタートした
私のこれまでの講座をまとめた
今月は
「ほったらかし!ヨーグルトメーカーも炊飯器もいらない
エコ甘酒レッスン」の動画がアップされています。
そして、発酵食品仕込みキットは
「甘酒作りにおすすめの麹3種」です。
昨日朝の便で
オンライン講座受講生のみなさまに
発送させていただきました。
(生の米麹入りなので、
クール便でお送りしています)
今までおそらく何十種類もの米麹で
甘酒作りをテストしてみましたが
今回お送りしている3種類の米麹は
どれも、甘酒を作ると
とても甘くなります。
そして、
「エコ甘酒」を
すぐに作っていただくことが
可能です。
発酵食博士オンライン講座は
ありがたいことに、お申込を多数いただきましたので
募集を締め切りました。
発酵料理マスターオンライン講座
(ただいま!から30分でいただきます!の発酵ごはん講座)
との同時受付は、1名のみお受けできます。
(塩麹&おすすめの麹キットももちろんお送りいたします✨)
<120の味付け黄金比&ストック調味料のオンライン講座詳細↓>
今日も一日お疲れさまでした。
今夜も、まあるい
発幸する夜をお過ごしくださいね!
※おしらせ
発酵料理マスターオンライン講座(限定追加募集)
発酵こころ美人部オンラインサロン(限定数名追加募集)
今後のスケジュールはこちら↓
スケジュール
【東京】
●12月16日(日)わたしらしく仕事する。「マイスタイル起業&相思相愛ビジネス」1Dayセミナー(※満)
●2019年1月20日(日)発酵基礎&手作りMy醤油&トマト醤油づくりレッスン(12月初旬募集開始予定)
(↑醤油レッスンは、発酵食博士オンライン講座受講の方は無料でご参加いただけます)
【福岡】
●11月25日(日)わたしらしく仕事する。「マイスタイル起業&相思相愛ビジネス」1Dayセミナー(※満)
●12月2日(日)年に1度の!発酵おせちレッスン(※満席)
【オンライン】
発酵食博士オンライン講座(私の講座をすべて動画にまとめました!) (満席)
●発酵料理マスター・オンライン講座 (残わずか)
●発酵こころ美人部オンラインサロン1期生(※残4名)
今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております