2種類の手作り塩麹(玄米麹・生米麹)すぐに作れます♡ | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

宝石赤スケジュール宝石赤

【東京】

11月2日(金)奇跡の乳酸発酵飲料「手作りミキ」レッスン(※満席)

2019年1月13日(日) 腸内美人&フルーツ水キムチレッスン

2019年1月20日(日) 発酵基礎講座&手作りMy醤油づくりレッスン

 

【福岡】

11月11日(日)奇跡の乳酸発酵飲料「手作りミキ」レッスン(※満席)

12月2日(日) 年に1度の感謝祭。発酵おせちレッスン (もうまもなく募集開始)

 

【オンライン】
NEW発酵食博士オンライン講座(私の講座をすべて動画にまとめました!)

●発酵料理マスター・オンライン講座 (※満席/4期生は11/1に募集開始

●発酵こころ美人部オンラインサロン0期生(※満席/次回は11/11・人数限定追加募集)

 

宝石緑今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております

 

 

 

発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。

 

はじめに。

いつでも、どこでもスマホやPCで受講できる

私の対面発酵講座をまとめたオンライン講座

 

「発酵食博士オンライン講座」。

 

 

今までのわたしの対面講座

 

 

ベル発酵基礎講座(麹と塩麹)

ベル世界一簡単にできる「エコ甘酒」レッスン

ベル自分でできる!「手作りMy醤油」レッスン

ベル雑誌掲載多数「フルーツ水キムチ」レッスン
ベル超美味しい!「ひしお」レッスン

ベルその他、日本の発酵食品についてのスペシャル動画♥

 

 

 

 

これらをぎゅぎゅぎゅーっと

オンライン講座にして

いつでも、どこでも動画で

ご覧いただける講座です。

 

ありがたいことに、お申込を多数いただきましたので

一旦、募集を締め切ります。

11月1日の発酵料理マスターオンライン講座追加募集の際に

修了証等の内容を追加して

あと数名のみ、追加募集をしますね。

 

 

 

 

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

今月から始まった

私のこれまでの講座をまとめた

発酵食博士オンライン講座。

 

 

今月は

「発酵基礎講座」の動画がアップされています。

 

 

そして、発酵食品仕込みキットは

「2種類の手作り塩麹仕込みセット」です。

 

こんな感じで可愛い箱に入れてみました♡

 

 

 

 

 

 

自分が一番気分が上がっています♪

 

ただいま、こころを込めて

梱包中。

 

これから、みなさまのもとへ旅立ちます。

美味しく育ちますように・・・♡

 

 

 

 

 

 

 

 

本日、発送いたしますネ!

(生の米麹入りなので、

クール便でお送りいたします)

 

 

こんな感じで

ひとつは、

「玄米麹」を使った塩麹セット

 

もうひとつは、

「米麹(生)」の塩麹セット

 

 

 

 

 

 

 

2種類の塩麹をすぐに作っていただくことが

可能です。

 

同封の用紙と動画を見ながら

「美味しくなあれ♪」と作っていただければと思います。

 

 

発酵食博士オンライン講座は

ありがたいことに、お申込を多数いただきましたので

一旦、募集を締め切りました。

 

11月1日の発酵料理マスターオンライン講座追加募集の際に

あと数名のみ、承りますね!

(塩麹キットももちろんお送りいたします✨)

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは、これから外出してきます。

今日も、ほっこり、まあるい

発幸する1日をお過ごしくださいね!

 

 

 

※おしらせ

 

●11月1日(木)→発酵料理マスターオンライン講座(限定追加募集)

●11月11日(日)→発酵こころ美人部オンラインサロン(限定数名追加募集)

 

そして、

 

11月25日(日)に
あなただけの好きなことを

仕事にするための

<マイスタイル起業>

<お客様と相思相愛になる秘訣>

について

私なりのコツをシェアしたいと思います。

 

少人数で開催で、以降の開催予定はいまのところ未定なので

この機会にぜひ!
もうまもなく募集を開始しますー!

 

 

 

今後のスケジュールはこちら↓

 

●【オンライン】NEWあと2名

新講座!わたしのレッスンがオンラインで受講できる

「発酵食博士オンライン講座」(※画像をクリック・次回より値上げします)

 

●11/1【オンライン】

発酵料理マスターオンライン講座(現在満席)再募集(※人数限定)

(↑10/17の発酵食博士オンライン講座との同時購入もできるようになりました!)

 

●11/2【東京】

奄美大島の奇跡の発酵飲料「ミキ(神酒)講座」満室

 

●11/11【福岡】

奄美大島の奇跡の発酵飲料「ミキ(神酒)講座」満室

 

●11/11

発酵こころ美人部(現在満席)再募集(※人数限定)

 

 

 

 

 

【ビジョン】

「発酵こころ美人」

増やしていくのが私の使命。

 


●対面/オンライン講座を通して

発酵の素晴らしさを伝え、

日本の発酵文化を盛り上げていく。


●8月5日(はっこうの日)に、

オンラインサロン【発酵こころ美人部】をプチ交流会開催。

9月1日より会員サロンをスタートさせる。


●自分と大切な人のまん中に

「笑顔」がある発幸ライフを広めていく。

 

 ■奥田涼子について■

 

宝石赤奥田涼子プロフィールは→こちら

宝石赤メディア掲載実績は→こちら

宝石赤企業講演依頼、執筆依頼等お問い合わせは→こちら

 

 

 

「発幸力アップで豊かにHappyになるコツ」

LINE@登録はこちら!

 
 

友だち追加