” エコ ” 甘酒+フルーツ水キムチで。 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

先日のレッスンでお出しした、プチデザート。

 

 

 

下の部分は寒天生地。

少しの甘味は” エコ ” 甘酒でつけています。

 

 

甘酒とベリーソースの上には

角切りフルーツのマチェドニアをのせました。

 

 

このマチェドニアのソースには

乳酸菌たっぷりの

フルーツ水キムチのつけ汁が使われています。

 

フルーツ水キムチってなに?という方はこちら→☆

 

 

 

 

 

7月の【福岡】発酵基礎&エコ甘酒レッスンは残1席

http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12170598239.html

 

7月の【東京】腸内美人&フルーツ水キムチレッスンは残2席です。

http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12174922718.html

 

 

 

 

 

ローフード×発酵食品 のコラボは

最強の美腸食です。

 

 

乳酸菌だけでなく、

腸内環境をよくする

食物繊維やオリゴ糖もたっぷりです。

 

 

 

■開催予定・募集中のセミナー・レッスン・イベント■

 


 


【東京】
 

7月29日(金) 【東京】腸内美人&フルーツ水キムチレッスン (※残2席)
7月30日(土)・8月1日(月) 発酵基礎&超おいしいひしお作り&味噌玉 (※募集終了)

NEW8月28日(日) 発酵基礎&超美味しいひしお作り

NEW8月26日(金)or29日(月)  腸内美人&フルーツ水キムチレッスン


【福岡】
7月3日(日)   【福岡スペシャル】腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスン (※残1)

7月17日(日)  ※募集開始※7/17(日)【福岡】発酵基礎講座&“エコ”甘酒レッスン  (※募集開始しました!残1)

NEW7月26日(火) 中村裕恵ドクターとのスペシャルセミナー(調整中)

NEW8月7日(日)  腸内美人&フルーツ水キムチレッスン