先日のレッスンでお出しした、プチデザート。
下の部分は寒天生地。
少しの甘味は” エコ ” 甘酒でつけています。
甘酒とベリーソースの上には
角切りフルーツのマチェドニアをのせました。
このマチェドニアのソースには
乳酸菌たっぷりの
フルーツ水キムチのつけ汁が使われています。
フルーツ水キムチってなに?という方はこちら→☆
7月の【福岡】発酵基礎&エコ甘酒レッスンは残1席
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12170598239.html
7月の【東京】腸内美人&フルーツ水キムチレッスンは残2席です。
http://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12174922718.html
ローフード×発酵食品 のコラボは
最強の美腸食です。
乳酸菌だけでなく、
腸内環境をよくする
食物繊維やオリゴ糖もたっぷりです。
■開催予定・募集中のセミナー・レッスン・イベント■
【東京】
7月29日(金) 【東京】腸内美人&フルーツ水キムチレッスン (※残2席)
7月30日(土)・8月1日(月) 発酵基礎&超おいしいひしお作り&味噌玉 (※募集終了)
8月28日(日) 発酵基礎&超美味しいひしお作り
8月26日(金)or29日(月) 腸内美人&フルーツ水キムチレッスン
【福岡】
7月3日(日) 【福岡スペシャル】腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスン (※残1)
7月17日(日) ※募集開始※7/17(日)【福岡】発酵基礎講座&“エコ”甘酒レッスン (※募集開始しました!残1)
7月26日(火) 中村裕恵ドクターとのスペシャルセミナー(調整中)
8月7日(日) 腸内美人&フルーツ水キムチレッスン