2級の4日目
座学では
◆美と健康を生み出す生活習慣◆
◆リバーシングセラピー◆
を学びました
そして 調理実習では
ローフードの スープとパスタを作りました
まずは スープから
スープの具材になるお野菜たちも すべて生
カシューナッツと様々なスパイスを ミキサーで撹拌したら・・・
乳製品を使わない クラムチャウダーの出来上がり
続いては パスタ
もちろん デュラムセモリナのパスタは使いません
麺となるのは ズッキーニ
(↓こんなお野菜です)
クシ歯を立ててハンドルを回すだけで
お野菜が 細く麺状になって出てきます
ズッキーニ麺の上にかけるソースも 火は使いません
トマトや松の実とスパイス、ハーブをミキサーに入れて
これまた 撹拌するだけでできあがり
ズッキーニのパスタができました
麺は こんな感じ
実は 数年前 パスタにはまっていたことがあり・・・
毎晩食べていたら 一気に体重が増えてしまったことがありまして
しかも ソースに 結構沢山の油を使うので
パスタは それ以降 ちょっと避けていたのです
でも このズッキーニのパスタなら 麺がどんどんいけちゃいます
ちなみに サラダッコ
今は クルルという商品名に変わっているようですが
もう 製造中止なんだそうです
ローフードをするなら 必須といっていいくらいの調理道具なのに・・・
私は ローフードにはまった1年前に購入したので大丈夫だったのですが
ローフードの先生も
「生徒さんで欲しがっている人が結構いるのに
手に入らないみたい」っておっしゃっていました
それで 気になって 楽天で調べてみたら
このお店と
Clulu クルル☆野菜の回転スライサー (旧サラダッコ)
【あす楽対応_東海】
このお店は
〈在庫あり〉 野菜の回転スライサー
野菜調理器 クルル clulu (オレンジ)
今 在庫があるみたいです
探していた方々~
購入のチャンスですよ~
今週からは いよいよ1級の講座に入ります