ローフードマイスター講座2級♡3日目 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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ローフード講座2級 3日目

ローフードだけでなく
私なりの見解も一緒にをまとめた備忘録ですaya





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◆いつ何を食べるかが健康を決定する◆




時計午前4時~12時・・・排泄の時間時計

この時間帯は排泄を促す食事が適しています。
特にローフードにおけるお勧めはフルーツフルーツフルーツ

フルーツ含め
生の食品には 消化酵素があらかじめ含まれているので
消化にほとんどエネルギーを使わない
プラス
食物繊維 ビタミン ミネラル 水分がたっぷり




身体を動かすのにすみやかにエネルギーに変わる果糖
午前中のエネルギー源になります女の子





時計12時~20時・・・摂取と消化の時間時計

この時間帯は 消化活動が一日のうちでもっとも盛んメラメラなので
消化に負担のかかりやすいものを食べてもOK合格


お肉ステーキ一切れや揚げ物フライなども
もし食べるならこの時間がベストですニコニコ




時計20時~4時・・・吸収と利用の時間時計

この時間は身体の成長、細胞の修復の時間ぐぅぐぅ

消化になるべく負担のかからないものを食べます






◆食べ合わせについて◆



炭水化物パンご飯年越しそば ピグ には アルカリ性の消化酵素が必要
たんぱく質ステーキ一切れおさかな。 には 酸性の消化酵素が必要です






◆心身に良い食べ物とは◆



1海草
2乾物
3きのこ類
4果物
5穀類(玄米や全粒粉など精製度の低いもの)
6種子類
7ドライフルーツ
8ナッツ
9発芽食品
10豆類
11野菜





ローフード講座では 以上の食べ物を心身に良いもの
としていますが

まごわやさしい  も覚えておきたいですね合格


・・・大豆、あずきなど豆類豆
(タンパク質、マグネシウムの摂取に)


・・・ゴマゴマ ナッツ クルミくるみ アーモンドアーモンド☆
(不飽和脂肪酸・ビタミンEの摂取に)

・・・わかめわかめ コンブこんぶ のり海苔
(ヨード、カルシウムの摂取に)

・・・野菜、根菜野菜
(ベータカロチン、ビタミンCの摂取に)

・・・魚おさかな。
(タンパク質、オメガ3脂肪、亜鉛の摂取に)

・・・しいたけ椎茸 しめじしめじなどきのこ類
(多糖類、食物繊維の摂取に)

・・・じゃがいもじゃがいも さつまいもさつまいもなどイモ類
(食物繊維、炭水化物の摂取に)




スーパーでお買い物をするときに
まごわやさしい を意識すると
優しい献立になりますぴ~す