正金醤油 八方だし 1000ml × 2本
楽天市場

先日の晩酌です。
これ、たまたま見かけたレシピを参考に作ったのですが、簡単で美味しかったです
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めて、(焦げない手前の)良い感じのところで火を止めて冷まします。
食べやすいサイズにカットしたトマトの上に、粗熱が取れたにんにくオイルをかけて、麺つゆをかけて、パセリとブラックペッパーかけて仕上げました。
私の麺つゆは、基本的にいつもこれ。
このレシピとっても気に入りました
また作ろう~。
そして、にんにくのみじん切りは、ガーリックツイストを使うとすごく便利
PR
個人的にかなり大当たりなキッチングッズです。
使い方のイメージはこんな感じ。
皮をむいたにんにくを容器に入れて、フタをしてねじれば、みじん切りになるってやつですね。
力もいらないし、手もまな板も汚れずあっという間にみじん切りになるので、とっても簡単!!!
そして、このガーリックツイストの1番?よくできているな~って思うのが、↓ここですよ。
伝わるでしょうか。
フタを開けると細かくなったにんにくが、凹凸の部分ではなく、その横のフラットなところに集まっているんですよ。
なので、サッと使いやすいんです。
凹凸が全体的にあって、凹凸の間に挟まる形で細かくなっていたら、便利さの満足度はちょっと変わりますよね。
細かくするのは簡単だけど、いざ使うとなるとにんにく取るのちょっと面倒じゃん!!みたいな・・。
でも、これは取りやすさまで考えられているので、本当よくできたガーリックツイストだなと。
かなり便利です^^
ちなみに、レビューで生姜に使っているって書いている人がいたので、私も試してみました。
にんにくよりは少し力がいりますが、生姜も使えますね~!!!
ちょっと粒感は残るので、なめらかに仕上げたいときは、すりおろす方が良いと思いますが・・。
あとは、ナッツ類やゴマ類やハーブなんかにも使えるみたい。
ナッツに使えるの嬉しいですね。
洗いやすい形ってのと(食洗器も可能です!)、BPAフリーってところも個人的には嬉しいポイントです。
ちょっといいお値段はするかもしれませんが、作りもしっかりしていて、長く使えそうな感じなので、この使い勝手の良さと便利さを考えると、にんにくをよく使う人なら持っていて損はないかも・・。
レビューの評判もすごく良いので、気になる方は是非チェックしてみてください。
そして、これはまた別の日の晩酌!!!
トマトとモッツァレラチーズとバジルを、オリーブオイルと塩しょうで和えただけなので、食べやすくカットした、カプレーゼみたいな感じですね。
トマトはどちらもヨダファームさんのものです。
PR
山梨県中央市のミネラルを多く良質な天然水のみを幹に巡らせ、キレイな空気の中で、極力農薬を使わずのびのびと育てられた美味しいトマトです。
そしてこの時は、ベランダ菜園のバジルと大葉の間引きをした、バジルを入れて作りました。
かわいい、笑。
こんなに小さくても、しっかりバジルの味も風味もするんですよね。
あと1~2ヵ月もすれば、わさわさ育っているであろうバジル。
毎年、トマトと合わせたり、バジルペーストやジェノベーゼを作ったり、同じようなものばかり作っていたので(これも美味しいけど)、今年は新しいレシピも挑戦してみたいな^^
そんな感じかな。
ではでは今日はこの辺で~。
豆の粉からできたグルテンフリーの糖質オフパン!
乳製品、バター、卵不使用で無添加。
そして美味しい^^
1人1回限り送料無料981円でお試しできます!!!