何年ぶりかのサッポロ一番ラーメン
いつ食べようか楽しみにしていたサッポロ一番しょうゆラーメンと、カップヌードルシーフード味。(一応ミニサイズですw)。
カップヌードルは、いつかのおやつに食べました、笑。
むしょーに食べたくなった時のカップヌードルは最高ですね
汁まで全部飲みましたよ
そしてラーメンは、上沼さんのレシピを作るつもりだったのですが、むしょーに食べたくなったタイミングに(上沼さんレシピに必要な)白ネギがなく・・。
なので、急遽自分流の食べたい食べ方で、冷凍にしてあった低温調理で作ったチャーシューと、溶き卵(2個)と、おネギたっぷりで頂きました。
ちなみにこの日は休肝日でした。
なのでビールはなし
めったにない貴重な夜です、笑。
サッポロ一番はもちろん何度も食べたことがありますが、味噌・塩・しょうゆの中でも、1番食べる機会が少なかったのがしょうゆラーメン。
相当久しぶりに食べたと思いますが、私的に1番食べたいタイミングで食べたので(笑)、とんでもなく美味しかったです♡
やっぱりサッポロ一番は裏切りませんね
って言うか、しょうゆ味美味しい。
体感的に、味噌より好きかも・・と思ってしまったw
あれ?
すごい確認したい。
(つまり味噌ラーメン食べたいw)
細かい話を言うと、今回のラーメンはスープが沸騰していない段階で溶き卵を入れちゃったもんだから、綺麗な溶き卵ができずスープに卵が溶けてしまったんですよね。
そこがちょっと失敗。
(卵が溶けるとスープの味ちょっとかわるし。)
美味しかったんですけどね。
綺麗な溶き卵にしたかった^^;
なので、すごいリベンジしたいです、笑。
包丁はいくつか持っているのですが、ネギは旬Classicの包丁を使うとサクサク切れるのが気持ち良すぎて、ネギやトマトなどスパッと切りたいものを切るときは、必ずこの包丁を使っています^^
握った時のほどよいズシッと感も好き。
そして、気持ちが良いほどにスパスパと切れる。
PR
大事に使っています^^
そして、こちらは先日のお昼ご飯。
たけのこご飯とお味噌汁と梅干しとベーコンエッグです。
たけのこご飯は↑ここで紹介したやつ。
目玉焼きは、半熟で味付けは塩こしょうのみ、食べる時にちょこっとお醤油をたらすのが1番好きな食べ方です。
卵は平飼い卵。
ベーコンは瀬戸豚のベーコンです。
これ。
PR
原材料は豚肉と塩こしょうだけ
スーパーで売っているベーコンの原材料を見るとわかりますが、ここまでシンプルな材料のベーコンって、ほぼゼロと言っても良いくらいに売っていないんですよね。
でも、これだけシンプルで充分・・って言うか、すごーく美味しいんですよ
この美味しさを知ると、発色剤とか入れなくてもいいのにな~なんて思ってしまうし、こういう種類もスーパー・・とまではいかなくても、お肉屋さんやハム屋さん(加工肉の専門店)なんかで普通に買えると良いのに・・って。
今はまだ無添加の加工肉を売っているお店が本当に少ないので、そういうお店が増えると良いなと思います。
ちなみに、あまりに無添加のベーコンやソーセージが手に入りにくいのと、売っていたとしてもいいお値段することが多いので、作ってみようかしら・・なんて思い始めています、笑。
手に入らないなら作る
上手くいくかはわかりませんが、挑戦してみるのも有りかなと・・。
そこまで難しくないレシピもあるみたいだし、ソーセージなんて腸詰めまでやったらめちゃくちゃ美味しいらしいので、作れるようになったら可能性が広がるな~笑。
その辺もちょっと視野に入れて、手作りも考えていきたいです
ではでは今日はこんな感じで~。
*残りわずかです!
タカミスキンピールのシートマスク付きお試しセット!
ただいま10日分+シートマスクがついて1000円で販売中です。
シートマスクがついてくるのは今だけ!
残りわずかなので急いで!!!