最近の食関係いろいろ・・その2 | 日々つれづれ・・

最近の食関係いろいろ・・その2

先日、冷蔵庫の野菜室がすっからかん状態で、買い物にいかないとな~なんて思っていたのですが、あまりの暑さにスーパーに行くやる気もそがれ(笑)、そういうときに便利だなと思ったのがこういうやつ。

 

 

お水で戻すだけで海藻サラダができるってやつ。

 

 

めっちゃ便利!!!

 

 

色んな種類の海藻が入っていて、お水に5分くらい戻すだけで加熱しなくてもそのまま食べられるんですよ。(お湯がいらないってところがありがたい。)

 

海藻にシャキシャキ歯ごたえがあって、すごーく私好み^^

ポン酢かけるだけでも美味しい~。

(ポン酢はキムタクのやつをリピートしてます、笑。)

 

 

量がそんなに多くはないのでコスパが良いわけではありませんが、常温で保存ができてお水で戻すだけでそのまま食べることができて、美味しくて、しかもヘルシー&栄養もとれる照れ

 

めっちゃ使える!!!

 

これは常備する価値はあるんじゃないでしょうか。

私はリピート決定です!!!

 

 

ちなみに、結局この日はこの海藻サラダと、唯一残っていた野菜のカボチャと干ししいたけをお味噌汁に入れて、焼いただけの牛肉を出来立てホヤホヤの醤油麹&柚子胡椒をのっけて、ビールあけて・・の夕食になりました。

 

やっぱり野菜欲しいですね、笑。

 

 

 

あと全然映えない写真ですが(汗)、一応これ米粉パンのフレンチトーストですあせる

 

米粉パンってちょっと独特の食感?と言うか、小麦のパンと比べたときに、私は小麦のがやっぱりパンは美味しいなと思うんですよ。

色々米粉パンを試してみましたが、美味しい小麦のパンと比べて負けないくらい美味しいって米粉パンにまだ出会ったことがない^^;

 

味と言うよりは、あのモチモチとした食感の差かな~。

グルテンってやっぱりすごい・・。

 

正直、ここは米粉パンの限界を感じていますが、引き続きさらに美味しい米粉パン探しは続けたい・・。

 

とは言っても、私はもう慣れたと言うか、米粉パンでも充分に美味しいとは思ってるんですよ。

ただ、小麦と対抗さえしなければいいのですが、どうしても小麦と良い勝負までいきたいって欲が・・笑。(米粉も負けてないよ~って言いたいんです、笑。)

 

でも話は戻りますが、米粉パンをフレンチトーストにするとけっこう美味しいんですよ。

卵とオーツミルクをテキトーに混ぜてちょこっと天然塩入れて卵液を作って、そこに米粉パンを漬け込んでしっかりしみ込んだら、グラスフェッドバターで良い感じに両面焼く!

食べるときは、メープルシロップをかけて、お好みでシナモンを・・。

 

これ、けっこう美味しいです♡

 

 

 

あと、これは何度も紹介していますね。

かにみそバーニャカウダです。

(右は使いかけで冷蔵庫に入れていたので白っぽくなってますが・・。)

 

美味しいので、もう何度もリピートしています照れ

スティック野菜とか、蒸した根菜&お芋類や、切っただけのキャベツとかにつけて食べても美味しいし、パスタソースにしても美味しい。

 

 

特に無添加推しをしている商品ではありませんが、こちらも余計なものが入っていない無添加のソースです^^

 

なので、原材料を見るクセがない人からしたら、どこにでも売っている普通のソース・・って感じに見えるかもしれませんが、全然違うんですよ。

 

★紅ズワイガニ(鳥取県境港市)、ニンニク(青森県)、食用オリーブ油、クリーム(乳成分を含む)、食塩、白コショウ

 

原材料は↑こちら!!!

こんな材料の市販のソース、なかなかないですから・・。

 

市販のソースは、どうしても使用されている添加物の数が多かったり、あまり頻繁には取りたくない人工甘味料が使われていたり、複雑な原材料になっていることが多いのですが、こういうシンプルな材料で、だけど美味しいってソースに出会えると本当に嬉しい。(美味しいのも大事!!!)

 

こういうのは、しつこいくらいにどんどんとおススメしていきたい、笑。

 

 

以上~!

昨日の続きのような、最近の食関係のご紹介でした。

 

 

 

一応、昨日のブログもリンク貼っておきます。

 

 

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お買い物マラソン真っ最中!

引き続き楽しんでいきましょう。

 

ではでは今日はこんな感じで~。