使った醤油が少し甘く、塩分が低そうだったので、冷蔵庫(夜間は停電してます)に二日間。一日延長しました。その間、均等に漬かるように、二三度袋を逆さまにしたり、動かしたり。
漬かっております。

出して、キッチンペパーに並べる。見た目は良くない。

先端、1/3、2/3の位置から切り出す。サンプリングです。この辺はエンジニアらしい仕事振り。

うむ、南ア産の醤油のせいか、少し甘いがまずまずの味。
漬け汁から出した残りは、オリーブオイルに再度漬け込む。どうなるかは、、、知りません。
何となく、こういう(プロっぽい)ことをしてみたかった。

だんだんと、ボランティア活動から離れてゆくこのブログ。
明日はどっちだ?ジョーおおお!
(つづく、、、かも)