今日の料理・牛タンの醤油漬け編 の続き | Rusty Skull のブログ

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2015年3月から2年間ザンビアでボランティアとして活動。日常と非日常の記録。
現在と回想の混合。


↓地平線。山無し。平ら。

牛タン醤油漬けの、二日後。
使った醤油が少し甘く、塩分が低そうだったので、冷蔵庫(夜間は停電してます)に二日間。一日延長しました。その間、均等に漬かるように、二三度袋を逆さまにしたり、動かしたり。
漬かっております。
Pickled

出して、キッチンペパーに並べる。見た目は良くない。
TakeOut

先端、1/3、2/3の位置から切り出す。サンプリングです。この辺はエンジニアらしい仕事振り。
CutSumples

うむ、南ア産の醤油のせいか、少し甘いがまずまずの味。
漬け汁から出した残りは、オリーブオイルに再度漬け込む。どうなるかは、、、知りません。
何となく、こういう(プロっぽい)ことをしてみたかった。
InOil

だんだんと、ボランティア活動から離れてゆくこのブログ。
明日はどっちだ?ジョーおおお!
(つづく、、、かも)