今日の料理・牛タンの醤油漬け編 の続きの続き(最終回) | Rusty Skull のブログ

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2015年3月から2年間ザンビアでボランティアとして活動。日常と非日常の記録。
現在と回想の混合。


↓地平線。山無し。平ら。

(オリーブ・オイルに漬けた、牛タンの南ア産醤油漬けのその後)
牛タンの漬かったオリーブ・オイルは、そのまま他の料理に使います。
今日は、牛タンもオイルも使う料理ということで、簡単にペペロンチーノ+牛タン。
牛タンは、刻んでソースに混ぜ込んでしまうものと、飾りに使うスライスの2種類。
タン元の脂身の多い部分も、捨てずに醤油漬けにしましたが、見た目が良くないので、これを刻みます。スライスするのは、タンの真ん中辺り。あとニンニクと唐辛子。
CutTan

出来上がり。
Peperoncino
オリーブ・オイルに漬けた醤油漬け牛タンは、味が幾分かまろやかになったように思います。まずは成功。

とりあえず今回の牛タン編は、これが最終回。
次回から、もとのボランティア路線に戻ります(そのつもり)。