自然発酵酵母パン♡ | 犬山☆*°自分らしく軽やかにアクセスバーズセラピー&ヒーリングヨガ

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レーズン酵母パン♡

出来ましたーー


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酵母パンは
つくりたい
はい、出来た!

ってならないのが
ある意味魅力!(笑)

自然界の流れにそう
一物全体の
自然発酵酵母

乳酸菌発酵で、
腸に優しい
消化の良いパン

そして、
めちゃ手間暇愛を込めて作るパンだと思いました


レーズンをじっくり発酵
10日以上。。

酵母液を作り

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元種を作り

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さらに、強力粉で発酵。

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もぉ。。
涙出そうに嬉しい光景。

酵母が生きてるって
こんな光景なんだ

みるみるとふっくら

元種ができたら、

いよいよ、パン作り

強力粉とレーズンを混ぜて

捏ねて捏ねて 

寝かせて

発酵

成形

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焼成

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こんなに小麦粉と向き合うなんて~

(笑)

この過程

愛です!

愛ー!!

初の全自作!

無条件に美味しいです!

課題は出来ました

次に活かしまーす!!

美味しいから
これはこれでいい~

ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”