久しぶりにはま寿司に行ったらまたネタが新しくなっていました。
今回は九州をテーマにしたネタのようだ。
あとウニがある時とない時があって今日はありました。
まずはコーヒーフロートでスッキリして、
九州ネタのさばやカツオやカンパチと普通のつけマグロを食べました。
どれも旬の素材で美味いですね。
次に豚汁を食べて、
今度はウニいくらやサーモンアボカドやタコやイワシを食べました。
これらの素材は健康を意識してのネタでカリウムやEPAやDHAやアスタキサンチンが含まれていて良いですね。
そして早い者勝ちでたまにしか見かけないウニは美味いですね。
最後はフレッシュパインを食べて終わり。
やっぱり魚は健康的で血管がリフレッシュするので寿司は定期的に食べてます。
外食を毎日しているくせに健康診断ではあらゆる項目が基準値に収まっているのはきっと魚のおかげです。