松屋で鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳を食べてみた。 | マロンくんの世界一つまらない記事(The most boring article in the world)

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今日は札幌ネタではなく、地元の松屋に行ってみたら新しい鍋が出ていたので食べてみました。












今回はご飯大盛りにして味噌汁を豚汁に変更しました。














鍋はネギが大量に入っていたり、玉子が割れてなかったりしてメニューの写真とだいぶ違います。














まあ熱々チキンと玉子がメインの味噌鍋みたいでシンプルですね。














玉子も熱々で茹で玉子状態でした。













そしてこの味噌ダレが甘くてコクのある美味しい味噌でした。







ただ全体的にリピートしたくなる感じではなかったです。
これにカニのエキスでも入れば美味しい味噌になるのになぁ。


味噌料理はやっぱり札幌で食べたカニ汁の旨味がすごかったですね。