たまに行くとあるスーパー銭湯の食堂でこの季節に、そして湯上りにピッタリの盛岡風冷麺を食べてみました。
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まずは柚子胡椒冷麺を食べました。
となりにある柚子胡椒のかたまりが良い味を引き出してくれます。
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麺のコシがハンパないです。
それにきれいな色をしています。
味は冷やし中華と違ってしつこい酸味がなくてラーメンをそのまま冷たくしたような食べやすいさっぱりとした感じで美味しいです。
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スープは柚子胡椒が効いていて、ほどよい酸味もあって美味しいです。
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お次はさっぱり梅冷麺を食べました。
これはシンプルに梅がのっている冷麺です。
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梅ならではの独特の酸味が良い味を引き出してくれます。
麺もコシがあってもっちりしていて美味しいです。
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スープも先ほどのスープとほとんど同じような感じですが、梅が入った分若干変わっていました。
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実はこの冷麺は人気があって普段は売り切れてることが多いのですが、今回は2つとも食べれました。
空いている時間帯を狙って来店したのが良かったのかもしれません。