翌日3日目は
悪かった体調もウソ見たいに スッカリ治り
お好み焼を食べに行くことに
旦那が下調べしてたらしく
2年前の大阪旅行の際に食べた「桃太郎」を
上回る美味しさっぽい‼︎と熱望したので(笑)
電車に乗って
梅田スカイビル地下1階にある
「きじ」へ
予想通り並んでいました
店内には外人さんが結構来店されていました。
豚玉とミックスのお好み焼とモダン焼きを頼み
焼いてくれてから
テーブル席の鉄板に置いてくれます
シンプルな味で美味しかったです
でも私的にはマヨネーズ欲しかったかな(笑)
食べ終わってからは
大阪に行ったら是非行ってみたいと思っていた
自分の好みの香りを調合して
オリジナルコロンが作れる
心斎橋??堀江??だったのか??
「THE FLAVOR DESIGN 」へ
私は昔から
香水やコロンは収集
シャンプーリンスや柔軟剤にアロマデュフィーザーなどの香りもの全般大好きで
毎月 かなり香りものに投資してしまいます
予約制だったらしく3時間待ちとのこと
「関西の人ちゃうやろ?どこから?」と聞かれ
神奈川県から・・と告げると
時間が勿体ないだろうから
予約のお客さんの合間に作ってくれると・・
とても優しい小栗旬似のお兄さん
お陰で大して待たずに 作り出しで頂きました
何種類?もある沢山の香りを1つずつ嗅いで
コレ‼︎って自分好みの香りを2種類選び
その2種類の香りメインに話し合って
より一層好きな香りに調合してくれます
そして好きなデザインのボトルを選び
オリジナルロゴのラベルも貼り
自分だけのオリジナルコロンが仕上がりました
ミニアトマイザーボトルもプラスして
3点で ¥10000ちょっとくらいでした
自分で選んだ香りだけあって
癒される大好きな香りで お気に入り
旦那は近くのカフェでアイスココアとか
顔に似合わないもの飲んで
待っていてくれました
あっ。途中 こんな狭い道で
一時渋谷で よく見かけた光景が・・・
道頓堀では
カニの香ばしい匂いに釣られて
かに道楽の 焼きタラバガニと
甲羅味噌を食べ歩きして
娘が前に彼氏とココ「わなか」で食べた
大判の海老煎餅にタコ焼きが挟んである
タコせんが美味しかった‼︎とオススメするので
店内で食べて・・・
また食べたい‼︎
その後も商店街をぶらぶらして
お留守番してた 孫っち(小5)も家族も
大好きな551の豚まんを
お土産にと大量に発送してから
また大阪駅に戻り
LUCUAでウィンドショッピングして
2年前に食べて美味しかった
くし揚げ屋さんで 遅い夕飯にしました。
美味しくて
お土産にと買ったけど 帰宅してから
友達にあげたり家でも食べたりして
とうとうラスイチ
残り1つは味わって食べよう‼︎
大阪には大好きになった味がたくさんある
だから食べまくってばかり
そして お会計した時の「おおきに〜♪」と言う
言葉も私は心地良くて なんだか好き♡
翌日最終日も家族3人で
大阪を満喫しました
またupしま〜す