今朝は涼しい朝。
朝晩はだんだん涼しくなってきているし、陽も短くなってきた感じ。暗くなるのが早めだね。
そんな今日の晩御飯は、楽天SSでポチったスチームクッカーで蒸し料理。
セール価格になってるところをポチ。
さっそく使ってみましょう!
2段蒸せる仕様だから、いちだんめは豚もやし蒸し。

もやし2袋、豚ロース薄切り、ウインナー、かぼちゃ、おくら、人参、しめじを入れてみた。
かぼちゃだけは分厚く切ったからレンジで予備加熱しといた。
…で、2段目は肉まん&ピザまんꔛෆ

普通サイズの肉まん5個入った!
本当は井村屋の金の肉まんと金のピザまんを蒸したかったんだけど、時期が時期だけに冷凍コーナーに無かったーー!
つぎはゴールドシリーズを攻めてみたいな。
スチームクッカーの方は、火力は充分!
結構早めに蒸気上がってバッチリ蒸されてました!
蒸しあがった後も保温機能あるから、80℃をキープ。
豚もやし蒸しはポン酢であっさり。息子ももりもり食べてた。
ごちそうさまでした。