失敗しても、至福の午後❤️ | 見上げると青空 ほんわか豪州ライフ 

見上げると青空 ほんわか豪州ライフ 

オーストラリア人の旦那と、すっかり大人になってしまったハーフっ子達に囲まれて笑いたっぷりの毎日を過ごしています。

昨日の午後、お仕事お休みだった娘と一緒にベイキングに励んでおりました。ちゅー

 

 

 

なんでも、超簡単で、超おいしいチーズケーキのレシピがあると。

 

 

 

その名はバスクチーズケーキ。

 

スペインとフランスにまたがるバスク地方のチーズケーキだそうです。

 

外はキャラメル風味、中はふわふわ、歯がなくても食べれちゃうレベルでした。(失敗?爆  笑

 

 

 

最後にちょっとしたオチがあるのですが、まあ、ご覧ください。爆  笑

 

 

 

 

材料全部、次々とボウルに入れていき、混ぜるだけ。

 

ケーキの型に入れました。

 

焼く前です。下矢印

image

 

 

 

 

そしてこれを230度ほどのオーブンで45分焼くと。。。

 

image

 

 

 

 

いい感じやーん!ハート

 

 

 

image

 

 

 

 

が!滝汗

 

ここで、うっかり母娘の軽い失敗があったことが発覚!

 

 

 

 

二人しかいないし〜、作りすぎるといけないし〜、

 

レシピ通りにやらなくてもだいたい成功するし〜。。

 

っと、妙な自信があった私たち。。滝汗

 

 

 

 

レシピに書いてある半分の数量をぶち込みました。

 

ケーキの型はそのまま同じ大きさで!!爆  笑

 

 

 

 

 

結果、深みのない、浅いチーズケーキの出来上がり!爆  笑

 

下矢印 下矢印 下矢印

 

image

 

 

 

レシピ通りにすると、2倍の高さになると思われ。。。

 

チーズケーキらしくなると思います。爆  笑

 

 

 

検索されると出てくるかと思いますが、だいたいこんなレシピです。

 

image

 

 

 

そうだ、私たちは偉そうに

 

分量半分にするだけではなくて、

ヨーグルトも要らないね〜なんて、使わなかったのです。

 

爆  笑 爆  笑 爆  笑

 

 

 

 

キッチン道具あまり使わず、手軽に作れて、おいしい一品だと思います。

 

お子様でも全然作れちゃいますよ〜。

 

ボウルで混ぜ混ぜだけですから!

(ご覧になるレシピによって、作り方若干違うかもです。)

 

 

 

では、素敵な週末を〜ハート

 

フォローしてね