八王子/千葉のお花教室
ruru's Flower 【fairybouquet】 ~Happytime~ です。
おはようございます
クリスマス休暇3連休、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
今日はクリスマスイヴですね
大切な方とご一緒にステキなイヴをお過ごしくださいね
昨日はお友達ととても楽しみにしていたケーキ教室に行ってきました
このお教室の神谷先生は、とってもお美しく(もと宝塚ジェンヌ)、
明るくて、パワフル、お話も面白くて、そして優しくて~
前回のお教室の時に、一瞬にして大ファンになったruruです
神谷先生みたいな魅力ある先生になりたいな~
一緒に参加した方々にもとても良くしていただいて感謝です
今日、お会いできましたこと、とても嬉しいです
またお会いできますこと、楽しみにしています
作成したケーキはこちら↓↓↓
フランボワーズのクリスマスアントルメ
フランボワーズの甘酸っぱ~いムースと、ショコラブラン(ホワイトチョコ)の
リッチな甘さのムースの2層になっていて、中にはジャムをコーティングした
ベリーがたくさんはいっていますよ~
ケーキ断面は下でご紹介しますね。
パッションフルーツ入り カトルカール
発酵バターを使ってリッチなお味のバターケーキができました。
大好きなドライフルーツと粉糖でクリスマスデコレーション
どちらも買ってきたみたいにステキでしょ~
ちゃんと作りましたよ~
可愛くおリボンしてお持ち帰り~
このままどこかに販売したいほどです!!
絶対売れちゃうよね~~~
神谷先生お手製のとっても美味しいランチをいただきながら、
参加者のみなさまと楽しいお喋りTime~
こちらもお店みたいにステキなランチでしょ~!!
渡り蟹のトマトソースパスタ & フレッシュ野菜のサラダ
オニオングラタンスープ
渡り蟹のエキスがスゴイ!! トマトソースもにんにく、玉ねぎの風味が
効いていて、すごく美味しい~
玉ねぎの甘さがたまらなく美味しい~
身体があったまるスープですね。
そして、本日作成のケーキの試食、+ピスタチオのケーキ
フランボワーズのクリスマスアントルメの断面、キレイな2層になっていて、
神谷亜希子先生のお菓子教室のホームページはこちら↓
http://akiko-shukure.sweet.coocan.jp/
昨夜、このケーキを見たダーリンが「わっ、すごい、これ作ってきたの?
明日いただこう~」 と、とっても嬉しそうでした
今夜はこちらのケーキ、神谷先生の渡り蟹のパスタでクリスマスDinnerにします。
今日は大掃除がんばります。
では、また~
お花教室 Fairybouquet~Happytime~
☆注文販売☆
世界に一つだけのものを真心込めてアレンジ致します
(生花、プリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワー、 リボン、 ビーズアート、デコパッチ etc・・・)
【用途】
プレゼント、インテリアアレンジ品
Wedding小物(ブーケ、ブートニア、ティアラ、リングピロー、etc)
Welcomeボード、アクセサリー (ネックレス、コサージュ、etc)、
リース 、etc、何でもご相談ください。
☆レッスン(出張レッスンも可能)、講習会 随時開催中☆
教室・八王子市、千葉市
レッスン内容、お時間などお問い合わせください。
☆お問い合わせ☆
商品についてのご質問、
オーダ・注文販売、レッスン、
その他、お気軽にお問い合わせください。
☆Webshop☆
fairybouquet ~Happytime~
のWebshopもご覧ください。