料理研究家の中本ルリ子です。
来月浅草のおいしいのつくりかたキッチンスタジオで開催されるレッスンのご案内です。
千葉県八千代市の安原さんの無農薬無肥料で作ったお野菜とお米を提供していただき、安原さんの野菜とお米でつくるおいしいレッスンです。
お米にピッタリのメニューは、ブラジル🇧🇷のフェジョアーダ。黒豆を食べる機会ってあんまりないし…ちょい辛のフェジョアーダはとってもおいしいので皆さまにご紹介したくなりました。
見た目はインスタ映えはしませんけど
激ウマなんですよ。
ぜひ、この機会にご参加してみてくださいね。
今回のレッスンはお野菜のミニセミナーも兼ねてます。
日本野菜ソムリエ協会の認定講師の私がお野菜の栄養、栄養を逃しにくい調理の仕方、保存方法など野菜の知識を加えた楽しいレッスンです。
また、里芋のサラダ仕立て飲むサラダみたいなスムージも一緒につくります。
体を労わるお料理です。
難しい調味料も使わないし、簡単だし、おいしいし、体にもいいし…
覚えておくと使えますよ〜〜
レッスンの告知は昨日からスタートしました。
まだまだお席に余裕ありますのでご都合つけてご参加くださいね。
お申込みはお電話かメールでお願いいたします。
おいしいのつくりかたキッチンスタジオ
☎️03-3842-1601
メールはこちらから
皆さまにお目にかかれるのを楽しみにしています。
追伸。
祖母にお別れをするため札幌に帰省してました。
滞在時間は15時間バタバタと帰京しましたが、北海道の綺麗な雪が見られて少し嬉しかったです。
祖母は享年104歳の大往生だったので、親族一同は大宴会状態
全員が笑顔で見送りました。
こんな大往生は素敵だな…と感じたのでありました