料理研究家の中本ルリ子です。
ここ数日、気温もぐんぐん上昇して桜の開花が待ち遠しいなぁと思っていたら今日は寒くてびっくりですね。
この一カ月、息つく間もなく頭の中は大混乱していました。
余計な時間は全くなし…
試作、試作、試作、連日試作に明け暮れておりました。
そして、まごころたっぷり詰めこんだ新商品は試行錯誤を繰り返し、和食あり、洋食あり、カレーあり、全7商品が揃いました。
現在工場での商品試作も始まり、まだパッケージに印刷もされていませんが、こんな感じで工場から商品が届く度に、ワクワクドキドキしながら開封してはたくさんの皆さまの支えに有難い気持ちでいっぱいになります。
まだまだ第1段階ですけど、楽しくて嬉しくて眠れない日々を過ごしています
息子のお弁当、最近は見ためだけは頑張ってますが、試作で余った材料をふんだんに再利用して詰めこんでいます
母さんの手抜きはプロ級であります。
また、某メーカーさんの秋商品のレシピ開発も進んでいます。大量にロールキャベツ作ってみたけど。
惜しくもボツ。
全部ボツ(笑)
冷蔵庫は試作品でパンパンですが、息子に仕事のお料理を食べられては困るので、鍋やタッパ、あらゆるものにこんな付箋をしています
先週は北へ向かったり…
西へ向かったり
何かとバタバタしていますが
きっと、きっと、素敵な春がやって来る、そんな予感