料理研究家の中本ルリ子です。
10年ぶりに復活したお弁当作りもそろそろ4か月目になろうとしています。
今更ですが毎日のこととなるとお弁当作りもちょっと大変です。
しかも、息子のお弁当は母さんの職業を知った皆さんから羨望の眼差しで凝視されているらしく。笑
たまには冷凍食品にもお世話になりますが、頻繁に冷凍食品を詰めるわけにもいかず…
毎回、なんとなく彩りだけは綺麗にするよう心がけています。
肉詰めピーマンも緑のものは色が変わるから赤いものを使ってみたり、残ったひき肉は油揚げにくるんでレンジでチンしたり、汁が出るのを最小限に抑えたり。
春までだからあと少し。
頑張ってみるとしよう。
だって、有料ですからね!!